О ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «ЧАЙКА»

Жилой комплекс «Чайка» — уникальный проект, в котором сочетаются класcические традиции и современные принципы комфортной загородной жизни.

Стильный и современный жилой комплекс «Чайка» представляет собой маленький европейский городок, кардинально отличающийся от новостроек Киева и ближайших пригородных зон. Это уникальный проект с развитой инфраструктурой, целебным воздухом курортной зоны и роскошным озеленением, сравнимый с лучшими парками мира. Здесь гармонично сочетаются классические традиции и современные основы комфортной жизни.

Сегодня в жилом комплексе «Чайка» уже построено и сдано в эксплуатацию 30 домов высотой от 4 до 15 этажей, где проживает более 16 000 человек. Проект реализован по принципу кондоминиума. Территория находится под круглосуточной охраной, комплекс обслуживает группа управляющих компаний «ЗАРАЗ».

Качественно разработанные и реализованные архитектурные проекты зданий, идеально учитывающие рельеф местности и особенности ландшафта, гармонично вписываются в окружающую среду. Оказавшись на территории комплекса, Вы попадаете в тихие, уютные, живописные места – настоящую зону отдыха. Чистый воздух и непередаваемой красоты пейзажи создают атмосферу спокойствия и гармонии.

 

ИСТОРИЯ НАШЕГО КОМПЛЕКСА

Строительство жилого комплекса «Чайка» началось в 2005 году. Реализацию проекта осуществляет группа компаний «Чайка», в состав которой входят:

  • Девелоперская компания «ОМОКС» – застройщик и заказчик строительства жилого комплекса «Чайка».
  • Строительная компания «БУДЦЕНТР» – генеральный подрядчик строительства.
  • Финансово-кредитная группа «Чайка» – осуществляет ипотечное кредитование физических лиц для приобретения недвижимости в жилом комплексе «Чайка».
  • ООО «НАО СИСТЕМ» - обеспечивает безопасность территории комплекса. Компания имеет лицензию на предоставление услуг по охране граждан и их собственности.
  • Управляющие компании «ЗАРАЗ» – предоставляет жилищно-коммунальные услуги для жителей жилого комплекса «Чайка».    

 

В самом начале строительства были проложены инженерные системы, способные обеспечить жизнедеятельность 150-тысячного города. Эти инженерные сети, возведенные в составе жилого комплекса «Чайка», улучшили энергетическую безопасность юго-западной части Киева и обеспечили данным районам централизованное отопление и водоснабжение, канализование и организованный отвод ливневых стоков с этих территорий.

Реализация масштабного проекта строительства жилого комплекса «Чайка», начатая в 2005 году, разведена на пять очередей – «Чайка-1», «Чайка-2», «Чайка-3», «Чайка-4» и «Чайка-5» (жилой комплекс «Сонцтаун»).

В декабре 2007 года были сданы в эксплуатацию первые 80 тыс. кв. м жилой недвижимости первой очереди проекта  «Чайка-1». В 2013 году проект «Чайка-1» был успешно завершен. К тому времени в эксплуатацию было введено 18 жилых домов высотой от 4 до 15 этажей.

Строительство второй очереди жилого комплекса «Чайка» началось в 2012 году. В рамках проекта «Чайка-2» запланировано 11 жилых домов высотой 9 - 12 этажей. На сегодняшний день построено уже шесть из них – №24, 25, 26 корп.2, 26 корп.3, 27 и 28 по улице Лобановского. Строятся дома № 31 и 26 корп.1. Планируется строительство еще трех, а именно:  дома № 30, 36 и  26 корп.4 по улице Лобановского.

Параллельно с проектами «Чайка-1» и «Чайка-2» в 2014 году было начато строительство «Чайки-5» – жилого комплекса «Сонцтаун». Пятая очередь предусматривает возведение 12-ти четырехэтажных домов общей площадью 100 тыс. кв. м. В жилом комплексе  «Сонцтаун» уже построены и введены в эксплуатацию дома №24, 26 и 28 по улице Печерской.

Строительство проектов «Чайка-3» и «Чайка-4» будет начато в ближайшей перспективе.

Завершение реализации всех очередей проекта жилого комплекса «Чайка» планируется к 2020 году.

 

СТРУКТУРА ПРОЕКТА

За 12 лет в комплексе построено и введено в эксплуатацию 30 кирпичных домов и более 40  инфраструктурных объектов. Территория жилого комплекса ограждена, имеет семь въездных групп и находится под круглосуточной охраной. Жилой фонд «Чайка» представлен одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами, пентхаусами с шикарными планировками и лофтами. Особенностью комплекса является многообразие предлагаемого жилья – более 80-ти типовых планировок квартир. Этажность возводимых домов – от 4 до 15.

 

Проект жилого комплекса «Чайка» предусматривает полный перечень инфраструктурных объектов, необходимых для комфортной жизни человека. Здесь построены и функционируют  государственный и частный детские садики, государственная и частная общеобразовательная школа, Центр эстетического воспитания, многочисленные детские развивающие и  спортивные секции.

К услугам жителей «Чайки»: медицинский центр, два стоматологических центра, аптеки, офтальмология, почтовое отделение, магазины, салоны красоты, ресторан, кафе, отделения банков, фитнес-центры, центры гармоничного развития, фотостудия, центр образования и туризма, студия декора, многоуровневый крытый паркинг, открытые автостоянки и парковки.

В жилом комплексе построено тринадцать детских площадок и восемь спортивных площадок в т.ч. баскетбольное поле, поле для мини футбола и теннисный корт.

В 2016 году в жилом комплексе была открыта парковая зона с каштановыми и липовыми аллеями.

То, что для многих жителей Киева является роскошью, в жилом комплексе «Чайка» – норма жизни. Потому что  дети – это будущее нашей страны, и расти и воспитываться они должны в достойных и самых лучших условиях.

 

СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Жилой комплекс «Чайка» – самый большой кондоминиум Европы, первый новый город независимой Украины с развитой инженерно-транспортной и социально-бытовой инфраструктурой. Его  отличает высокий уровень качества обслуживания домов и придомовой территории, где каждый квадратный метр обустроен, озеленен и находится под контролем управляющих и охранной структур.

Общеобразовательные учебные заведения

В жилом комплексе «Чайка» к вопросу воспитания и образования детей  застройщик – девелоперская компания «ОМОКС» – подошел со всей ответственностью. На сегодняшний день в рамках комплекса построены и функционируют государственная школа I ступени «Чайка», частная школа I-III ступени «Михаил»,  государственный детский сад «Чайка» и частный детский сад «Золотая сказка», а также государственный Центр эстетического воспитания и множество творческих студий и центров раннего развития.

Все государственные учебные заведения на территории жилого комплекса построены и оборудованы за счет собственных средств застройщика – девелоперской компании «ОМОКС», а затем переданы в оперативное управление отделу образования Киево-Святошинской районной государственной администрации.

  • Детский сад «Чайка» - дошкольное учебное заведение коммунальной формы собственности, рассчитанное на детей в возрасте от 3-х лет. Дети обучаются по государственным стандартам и дополнительно изучают английский язык. В детском саду – прекрасная музыкальная подготовка и разнообразные занятия по декоративно-прикладному искусству. Дети получают качественное полноценное пятиразовое питание.
  • Ясли-сад «Золотая сказка» - частное дошкольное заведение для детей в возрасте от 1 года 8 месяцев до 7 лет, рассчитанное на 80 детей. В детском садике функционируют различные кружки и студии -  детский английский язык, живопись, музыкальные занятия, йога, хореография, футбол и айкидо и т.п. Обучение детей ведется по современным основам вальдорфской педагогики.
  • Государственная общеобразовательная  школа  І ступени «Чайка». Общеобразовательная школа полного дня, рассчитанная для обучения детей в 1-4 классах. В школе обустроены просторные светлые классные комнаты с современной специализированной мебелью, танцевальный и спортивный залы, игровая комната, компьютерный класс. Дети обучаются по инновационной программе «Интеллект». В школе предусмотрено полноценное питание.
  • Европейская школа «Михаил» І-ІІІ ступени - частное учебное заведение полного дня, рассчитанное на 200 детей. Помимо государственной программы обучения, обеспечивает детям дополнительное углубленное изучение предметов (с элементами вальдорфской педагогики), специальную программу по изучению с 1-го класса двух иностранных языков, активную спортивную и культурную жизнь с множеством кружков и секций. 

 

Заведения физической культуры и спорта

  • Детско-юношеский футбольный клуб «Чайка» им. Валерия Лобановского - создан по инициативе управляющего собственника компании «ОМОКС» Кулагина  Алексея Владимировича. Клуб имеет квалифицированный тренерский состав. Особое внимание уделяется развитию физической подготовки и футбольного мастерства. Футбольный клуб «Чайка» насчитывает 120 игроков в возрасте от 3 до 15 лет. Команды клуба являются неоднократными призерами и победителями международных чемпионатов и турниров.
  • Общественная   организация  «Школа  тенниса  «Чайка». В школе тенниса занимаются дети в возрасте от 3 до 15 лет. Обучение ведется по группам и по цвету мяча («зеленые», «оранжевые», «красные») - в зависимости от возрастных категорий и уровня обучения и подготовки. Школа тенниса базируется на площадях современного спортивного комплекса (крытый комбинированный теннисный корт с полями и открытое футбольное поле для мини-футбола).

 

На территории жилого комплекса «Чайка» также работают:

  • фитнес-центр «Дельфин»;
  • спортивно-тренировочный комплекс  «Авто-фитнес» общей площадью 450 кв. м;
  • центр красоты и здоровья «Dаnа».

 

Заведения отдыха и питания

 

  • Ресторан «Чайка» находится в живописном уголке жилого комплекса «Чайка». Основной банкетный зал рассчитан на 100 персон, малый зал - на 15 гостей. В летние месяцы работает летняя площадка. 
  • Кафе «S.Сafe». Кафе в формате домашней кофейни предлагает посетителям ароматный кофе, капучино, чай и другие горячие и холодные напитки, свежую выпечку, торты, а также ланчи и завтраки.

 

Магазины. Студии

На территории комплекса расположены три продуктовых мини-маркета, магазин детской одежды, зоомагазин, студия декора «Мята» и фотостудия «Bambini».

Медицинские заведения

  • Медицинский  центр  «Чайка»  оказывает  широкий спектр медицинских услуг. Квалифицированный медицинский персонал осуществляет консультативно-диагностическое обслуживание, лечебные процедуры, оздоровительный массаж и лабораторные исследования.
  • Стоматологические центры «Mama Dentist».
  • Аптеки.
  • Офтальмология.

 

  • Банк и нотариат
  • Отделение банка ​«Глобус».
  • Отделение банка ​«БАНК 3/4».
  • Отделение банка ​«Січ».
  • Частный нотариус.

 

Салоны красоты и сервисы

К услугам жителей комплекса два салона красотыцентр образования и туризма, ателье, химчистка, ремонт обуви, шиномонтажная станция и сервис мойки автомобилей.

 

Охранная структура

За безопасность в жилом комплексе «Чайка» отвечает охранная компания «НАО СИСТЕМ», в которой состоит порядка 200 бойцовКомпания  обеспечивает круглосуточную охрану жилых комплексов «Чайка» и «Сонцтаун», препятствует проникновению на территорию посторонних  лиц, следит за порядком, контролирует работу систем противопожарной безопасности и охранной сигнализации.

 

Управляющие компании

Обслуживание и жилищно-коммунальные услуги для жителей жилого комплекса «Чайка» обеспечивают собственные управляющие компании – группа управляющих компаний «ЗАРАЗ».  Формат и качество обслуживания управляющими компаниями «ЗАРАЗ», благоустройство территории, озеленение, порядок и обеспечение работы всех инженерных систем признаны лучшими в Украине.

Храм в честь Святой Блаженной Ксении Петербуржской

В 2014 году на территории жилого комплекса «Чайка» было начато проектирование храма в честь святой блаженной Ксении Петербуржской с приделом в честь преподобного Алексея, человека Божьего.  Храм будет находиться в пешей доступности для всех жителей комплекса. Место строительства будущего храма, а также  крест и закладной камень торжественно освятил Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел  27 января 2016 года.

 

ТРАДИЦИИ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «ЧАЙКА»

Ежегодный детско-юношеский футбольный турнир по фут-залу им. Валерия Лобановского «Мундиаль»

Каждый год в конце зимы на территории жилого комплекса «Чайка» проводится детско-юношеский турнир по фут-залу им. Валерия Лобановского «Мундиаль». В турнире участвуют футбольные клубы со всей Украины, в которых играют ребята в возрасте от 7 до 12 лет. Учредителем турнира является управляющий собственник девелоперской компании «ОМОКС» Кулагин Алексей Владимирович.

Первый турнир в жилом комплексе «Чайка» состоялся в 2012 году. На сегодняшний день детско-юношеский футбольный турнир по фут-залу им. Валерия Лобановского «Мундиаль» уже стал настоящим праздником здоровья и спорта. Победы на этом турнире - предмет гордости для команд, свидетельство их высокого мастерства и профессионализма. 

Всеукраинский детский теннисный турнир «CHAYKA CUP»

В 2015 году в нашем городке учрежден ежегодный Всеукраинский детский теннисный турнир «CHAYKA CUP». Турнир проводится в конце мая в крытых теннисных кортах жилого комплекса «Чайка». Участниками являются дети - представители теннисных школ из разных городов Украины. Возраст участников -  от 7 до 15 лет. Спонсор и организатор турнира - управляющий собственник девелоперской компании «ОМОКС» Кулагин Алексей Владимирович.

Празднование Масленицы

Ежегодно, когда приходит светлая и веселая Масленица, символизирующая проводы зимы и скорый приход весны, для всех жителей и гостей комплекса группа компаний «Чайка» организовывает празднование. В последнее воскресенье масленичной недели на центральной аллее жилого комплекса «Чайка» традиционно готовят блины, шашлыки, горячие напитки. Популярны в этот день народные гуляния и конкурсы. Дети не оставлены без внимания – на празднике для них работают аниматоры, организовано катание на лошадях, что  вызывает огромную радость у маленьких «чайковцев».

День рождения «Чайки».  День посадки деревьев

Группа компаний «Чайка» уже много лет подряд организовывает для всех жителей праздник в честь Дня рождения жилого комплекса. Ежегодное празднование Дня рождения ЖК «Чайка» – одна из самых важных «чайковских» традиций, которая была заложена с первых дней создания комплекса. Неотъемлемой частью праздника является посадка новых деревьев. За десять лет жильцами было высажено более 500 саженцев деревьев. Всего в комплексе растет уже более 6000 деревьев и кустарников. 23 мая 2015 года жилой комплекс «Чайка» отметил свой первый большой юбилей -  10-летие комплекса.

 

АТРИБУТЫ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «ЧАЙКА»

Гимн жилого комплекса «Чайка»

Гимн написан в 2010 году народным артистом Украины Анатолием Матвийчуком. Гимн «Чайка» торжественно звучит на всех праздниках и сопровождает открытие всех мероприятий на территории жилого комплекса.

Флаг жилого комплекса «Чайка»

Флаг разработан к 10-летнему юбилею жилого комплекса «Чайка» и выполнен в фирменных бордово-бежевых тонах. Сегодня он украшает пять въездных групп на территории комплекса.

Герб жилого комплекса «Чайка»

Конкурс на лучшую идею герба проводился в ​канун 10-летия жилого комплекса «Чайка». Герб находится в стадии разработки.

 

Группа компаний «Чайка» 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости Украины и придерживается своего основного принципа - создавать лучшие пространства для простых человеческих историй, историй любви и счастья.