Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

О комплексе

ИСТОРИЯ НАШЕГО КОМПЛЕКСА

Всего несколько километров от Киева по Житомирской трассе - и вы попадаете в тихие, сказочные, живописные места: традиционную зону отдыха в окрестностях столицы. Совсем рядом с этой территорией до сих пор функционируют санаторные комплексы и базы отдыха. Вокруг - непередаваемой красоты пейзажи, чистый воздух и умиротворяющая атмосфера спокойствия. Именно в этой природной идиллии задумывался когда-то новый медицинко-санаторный комплекс, который на этапе незавершенного строительства был взят за основу нового жилого комплекса «Чайка».

Когда-то богатство ландшафта, оздоровительный и рекреационный потенциал этой природной зоны, академик Стражеско определил как «Украинский Кисловодск»… Сама природа благоволит этому - вокруг смешанный сосново-дубовый лес, в котором птичьи голоса не умолкают до поздней осени, зимою лес радует своими нарядами, а весной и летом - наполняющими силами прогулками на природе… никакие новостройки Киева не смогут конкурировать с окружающей комплекс природой.

ЖК Чайка
Жилой комплекс Чайка

Предлагаем Вам посмотреть на фотоисторию создания комплекса.

 

Строительство жилого комплекса «Чайка» началось в 2005 году. Реализацию проекта осуществляет группа компаний «Чайка», в состав которой входят:

  • Девелоперская компания «ОМОКС» – застройщик и заказчик строительства жилого комплекса «Чайка».
  • Строительная компания «БУДЦЕНТР» – генеральный подрядчик строительства.
  • Финансово-кредитная группа «Чайка» – осуществляет ипотечное кредитование физических лиц для приобретения недвижимости в жилом комплексе «Чайка».
  • ООО «НАО СИСТЕМ» – обеспечивает безопасность территории комплекса. Компания имеет лицензию на предоставление услуг по охране граждан и их собственности.
  • Управляющие компании «ЗАРАЗ» – предоставляет жилищно-коммунальные услуги для жителей жилого комплекса «Чайка».    
Жилой комплекс
Недвижимость в Киеве
Квартира в Киеве

В самом начале строительства были проложены инженерные системы, способные обеспечить жизнедеятельность 150-тысячного города. Эти инженерные сети, возведенные в составе жилого комплекса «Чайка», улучшили энергетическую безопасность юго-западной части Киева и обеспечили данным районам централизованное отопление и водоснабжение, канализование и организованный отвод ливневых стоков с этих территорий.

Реализация масштабного проекта строительства жилого комплекса «Чайка», начатая в 2005 году, разведена на пять очередей – «Чайка-1», «Чайка-2», «Чайка-3», «Чайка-4» и «Чайка-5» (жилой комплекс «Сонцтаун»).

В декабре 2007 года были сданы в эксплуатацию первые 80 тыс. кв. м жилой недвижимости первой очереди проекта «Чайка-1». В 2013 году проект «Чайка-1» был успешно завершен. К тому времени в эксплуатацию было введено 18 жилых домов высотой от 4 до 15 этажей.

Строительство второй очереди жилого комплекса «Чайка» началось в 2012 году. В рамках проекта «Чайка-2» запланировано 11 жилых домов высотой 9 - 12 этажей. На сегодняшний день построено уже шесть из них – №24, 25, 26 корп.2, 26 корп.3, 27 и 28 по улице Лобановского. Строятся дома № 31 и 26 корп.1. Планируется строительство еще трех, а именно:  дома № 30, 36 и  26 корп.4 по улице Лобановского.

Параллельно с проектами «Чайка-1» и «Чайка-2» в 2014 году было начато строительство «Чайки-5» – жилого комплекса «Сонцтаун». Пятая очередь предусматривает возведение 12-ти четырехэтажных домов общей площадью 100 тыс. кв. м. В жилом комплексе  «Сонцтаун» уже построены и введены в эксплуатацию дома №№26 и 28 по улице Печерской,  строится дом  №24.

Строительство проектов «Чайка-3» и «Чайка-4» будет начато в ближайшей перспективе.

Завершение реализации всех очередей проекта жилого комплекса «Чайка» планируется к 2020 году.

 

СТРУКТУРА ПРОЕКТА

Жилой фонд «Чайка» представлен одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами, пентхаусами с шикарными планировками и лофтами. Этажность возводимых домов – от 4 до 15. Особенностью комплекса является многообразие предлагаемого жилья – более 80-ти типовых планировок квартир площадью от 32 до 120 кв. м, а также пентхаусы и лофты площадью от 230 до 740 кв. м.

За 10 лет в комплексе построено и введено в эксплуатацию более 500 000 кв.м. недвижимости – 29 кирпичных многоквартирных домов, где проживает уже более 12 000 человек. Территория жилого комплекса ограждена, имеет семь въездных групп и находится под круглосуточной охраной.

Проект жилого комплекса «Чайка» предусматривает полный перечень инфраструктурных объектов, необходимых для комфортной жизни человека. Здесь построены и функционируют  государственный детский сад «Чайка», частный детский сад «Золотая сказка», общеобразовательная школа I ступени «Чайка» и  частная школа I-III ступени «Михаил», Центр эстетического воспитания, многочисленные детские развивающие и  спортивные секции, спортивные и игровые площадки и спортивный комплекс. 

К услугам жителей «Чайки» также: медицинский центр, два стоматологических центра, аптеки, фельдшерско – акушерский пункт, отделение почтовой связи «Укрпочта», магазины, салоны красоты, ресторан, кафе, отделение банка, фитнес-центры, центры гармоничного развития, фотостудия, салон путешествий, студия декора, крытый теннисный корт, поле для мини-футбола, баскетбольная площадка, многоуровневый крытый паркинг, открытые автостоянки и парковки.

То, что для многих жителей Киева является роскошью, в жилом комплексе «Чайка» – норма жизни. Наши дети – это будущее нашей страны, и расти и воспитываться они должны в достойных и самых лучших условиях.