Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Формула 1 и Жилищный комплекс «Чайка» - интересно узнать как связано?

Уважаемые инвесторы и жители ЖК «Чайка»!

Представляем Вашему вниманию статью о перспективах Жилищного комплекса «Чайка» и о его связи с… «Формулой1»!!!

Жилищный комплекс "Чайка": год - 2011

Недавно утвержденный генеральный план определил основные вехи развития "Чайки": от села - к городу со 100-тысячным населением.

Чем же таким необыкновенным будет отличаться новый стотысячник юго-западной части Киева от других новостроев Украины?

Сегодня ЖК "Чайка", как пилотный проект юго-западного направления развития г.Киева, известен во всей Украине. Признание нашего проекта лучшей комплексной застройкой ко многому обязывает. Наша идея состояла в качественном повышении уровня проживания людей, чтобы, даже в только что сделанных домах, было ощущение обжитости

Надеюсь, скоро наш формат застройки и уровень услуг управляющей компании станет стандартным для всех новостроев Украины. Но есть одно уникальное обстоятельство, которое даст ещё больший толчок на качество развития Чайки. Это - сооружение на базе автотрека ДОСААФ новой трассы по стандартам "Формулы-1". Знаю, что переговоры по этому проекту уже в стадии завершения. Если все "срастется", то с 2016 года 8 ежегодных международных соревнований, которые будут привлекать тысячи зрителей со всего мира, дадут Чайке всемирную известность.

Самое время задать логичный вопрос самим себе: что сделано нами и что можем сделать уже сегодня для приближения сроков реализации такого масштабного проекта?

Главной составляющей при реализации строительных проектов являются объекты жизнеобеспечения или инженерной инфраструктуры.

Наши проекты водоснабжения, ливневой и хозфекальной канализации, способные обеспечить стотысячный город, в стадии завершения. Технические вопросы по эксплуатации инженерии сейчас решаются на уровне областных, районных и столичных районных администраций. Возможности по тепло- и электроснабжению значительно ниже, но радует, что начинают развиваться по обеспечению инженерными объектами крупные государственные программы. Основной проблемой в реализации этих программ является земельный вопрос. В нашем случае компания "ОМОКС" предоставила НЭК "УКРЭнерго" собственные земли для строительства ПС-330/110 кВ "Западной" электростанции с потребительской мощьностью 750 МВт. Рядом с Чайкой НЭК "УКРЭнерго", в свою очередь, обеспечит ООО "ОМОКС" ещё 30 МВт дополнительно к 15 МВт, полученным ранее от АК "Киевэнерго". 45 МВт достаточно для города с 80-тысячным населением. Думаю на сам автотрек отдельно будет выделен достаточный лимит и для реализации проекта "Украинского МОНАКО" не останется никаких преград.

Конечно, все процессы иногда подвисают на бюрократических "качелях", но позитивных моментов объективно становится больше.

О. Г. Кулагина,
председатель правления
компаний "Чайка"

Также в праздничном номере газеты «Перспектива», Вы найдете интересную информацию о недвижимости в Англии и много чего другого!



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей