Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

«Как защититься от налогового давления в строительстве» - круглый стол при участии А.В. Кулагина

DSC_0011

10 октября 2013 года в помещении Информационного Агентства «Украинские новости» был проведен тематический круглый стол «Как защититься от налогового давления в строительстве». Круглый стол был организован по инициативе Конфедерации строителей Украины (КБУ), при участии представителей органов государственной власти, налоговой службы, общественности и СМИ.

Во встрече взяли участие также члены КБУ, в частности  Л. Парцхаладзе, Ю. Сербин,  И. Лысов, А. Кулагин. Была поднята острая  проблема  последнего времени – проблема  давления со стороны налоговых органов на предприятия строительной отрасли.

Было отмечено, что должностные  лица государственной налоговой службы необоснованно составляют акты не выездных  налоговых проверок, на свое усмотрение, признавая фиктивность зарегистрированных ими же субъектов хозяйственной деятельности, а, следовательно, автоматически признают фиктивными и  выполненные  этими предприятиями строительные работы. Далее следуют денежные санкции против застройщиков, открываются уголовные дела против руководителей компаний. Было заявлено, что подобные действия налоговиков обращены против  инвестиций в строительство, то есть вскоре  могут появиться новые брошенные стройки. Фантазии ГНАУ явно не учитывают того, что в строительстве все оборотные средства – это инвестиции,  а не прибыли. Санкции к инвестициям  - это прямой путь к банкротству застройщиков и новым недостроям.   

Дабы предотвратить сложившуюся ситуацию Конфедерация строителей Украины составила  официальные письма с конкретными предложениями по улучшению налогового законодательства, которые будут отправлены представителям органов власти, в частности, Премьер-министру Украины и Министру доходов и сборов Украины. Кроме того,  КСУ  предложила  ГНАУ создать рабочую группу для согласования единых стандартов, подходов и правил в оценке строительной деятельности. 

Резюмируя встречу, стоит отметить, что дискуссия в рамках круглого стола была оживленной, но конкретных договоренностей между представителями Министерства доходов и сборов Украины и членами Конфедерации Украины достигнуто не было. То есть этот вопрос открыт и не урегулирован.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей