Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Пояснение инвесторам

 

Господа!

Выбор юридической процедуры реализации прав, которые дает Вам простая именная облигация на оплаченную Вами недвижимость в ЖК «Чайка» не разнообразна.

  1. Если Ваша недвижимость сдана в эксплуатацию к моменту погашения облигаций - подписывайте акт приема-передачи квадратных метров и владейте;

  2. Если Ваша недвижимость не сдана, а у облигаций закончился срок их обращения, необходимо изменить юридическую форму права требования по вашему лоту /квартире/ или потребовать у эмитента возврат денег, за которые он продал эту облигацию, т.е. nominal (3000 грн./кв.м). Достаточно много риелторов бродят вокруг комплекса, готовых реализовать такое ваше решение: «Золотой ключик», «Благовест», «Олимп» и т.д.

Предоставляю Вам информацию, которая поможет принять самое правильное и удобное решение:

  1. Согласно части 4 статьи 3 Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» запрещается расторжение физическими и юридическими лицами любых договоров, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что за такими договорами осуществлена оплата 100 процентов стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства, кроме случаев, если такое расторжение осуществляется при согласии сторон. Возвращение средств, внесенных физическими и юридическими лицами в интересах застройщиков за разорванными договорами, за которыми осуществлена частичная оплата стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства, осуществляется после следующей реализации такого объекта (части объекта) жилищного строительства. Начисление и выплата застройщиком штрафных санкций, предусмотренных договорами, и взыскания средств, предусмотренных статьей 625 Гражданского кодекса Украины, на срок действия этой статьи не осуществляется. Это запрещение не применяется, если определенный срок принятия в эксплуатацию объекта строительства переносится больше чем на 18 месяцев.

  2. Если Вы благополучно дождались сдачи в эксплуатацию своего дома, то Вам придется оформить право требования своей недвижимости.

Алгоритма два:

  • Если Ваши облигации аннулированы, то через решение суда, который обяжет эмитента облигаций разработать и оформить с Вами договор, дающий право на получение недвижимости, после сдачи её в эксплуатацию, но это уже будет не облигационная схема с уплатой налогов и сборов, которые необходимо платить при обретении актива от первого владельца, т.к. неоформив на себя недвижимость ООО «Укргаз» не сможет дать Вам то, что ему не принадлежит;

  • До погашения облигаций, если видите, что дом не будет введен в эксплуатацию Вы можете в двустороннем порядке, в створе ранее существующих, юридически оформленных договоренностей и как дополнение к ним, оформить право требования с одной стороны (Вашей) и обязательство его удовлетворить с другой стороны (ООО «Укргаз»). Это и есть согласие сторон, которое не вызовет дополнительных затрат времени и средств.

Счастлив пояснить второй раз.

 

С уважением,

Кулагин А. В.

 



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей