Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

СМИ о НАС: Девелоперы ЖК "Чайка" стремятся к сохранению стабильности ценовой политики

Представители Группы компаний ЖК "Чайка" выступили на брифинге, организованном в эти дни по случаю 9-й годовщины закладки первого кирпича этого жилого комплекса. Тема разговора была расширена - говорили об основных тенденциях развития украинского рынка недвижимости 2013-2014 гг.

В частности, было обращено внимание на то, что средняя стоимость кв.м. на первичном рынке недвижимости по Киевской области увеличилась на 10-12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года*. Такие данные были озвучены мпикерами со ссылкой на собственный аналитический центр. 

Президент Группы компаний "Чайка" Оксана Кулагина отметила, что "средняя стоимость кв.м. в готовом объекте на сегодняшний день составляет порядка 10 000 грн. (9 800 – 11 000 грн.), а в строящемся доме  - порядка 8 000-8 500 грн. за кв.м.". 

Напомним, что в 2013 году средняя стоимость кв.м в январе-апреле 2013 года составляла: в строящемся доме – 7 500 грн., в готовом жилье – 9 000 грн.

Генеральный директор девелоперской компании "ОМОКС" Алексей Кулагин заверил, что "несмотря на повышение курса доллара с начала года на  40%, а также 30 %-е повышение закупочной стоимости строительных материалов, застройщики максимально сохраняют стабильность ценовой политики, тем самым поддерживая уровень  потребительского спроса".

Однако эксперты предупредили, что цены на недвижимость к концу года могут подтянуться к уровню инфляции. 
Также в ходе пресс-брифинга были озвучены основные показатели потребительского спроса в Киевской области. Наиболее высоким спросом пользовались  1-2-х комнатные квартиры общей площадью от 40 до 60 кв.м., на которые пришлось 80% от общих продаж, из которых 60% - однокомнатные.  Малогабаритные 3-х комнатные квартиры площадью до 90 кв.м.  -  17% продаж  от общего объема. 

*Аналитика проводилась на основе мониторинга прайсовых цен с  открытых источников, а также по данным, предоставленным в отделах продаж жилых комплексов Киевской области. Территория охвата -  не более 10 км от Киева. 


Опубликовано на www.kanzas.ua

19 мая 2014 г. 



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей