Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Апартаменты – разница между предложениями на рынке

Сегодня недвижимость в Киеве купить стремятся не только потенциальные владельцы квартир, но и желающие приобрести элитные апартаменты. Таких предложений в элитном и бизнес-классе создается на рынке столицы все больше. Эксперты отмечают, что не смотря на разнообразие предложений на рынке элитной недвижимости европейских столиц, в Киеве пока что застройщики не спешат предлагать апартаменты эконом-класса или даже среднего класса. Поэтому если вы желаете стать владельцем апартаментов в столице, готовьтесь выложить круглую сумму.

Аналитики рынка констатируют, что в ближайшее время недвижимость в Киеве купить в секторе «эконом» на рынке апартаментов будет просто невозможно. А вот приобрести апартаменты класса «комфорт», более доступных по цене, чем элитные и бизнес-предложения, возможность вполне есть.

Однако апартаменты отличаются не только по классам и соответствующим ценам, еще их условно разделяют на рынке на предложения для временного проживания и для постоянного. Что касается последнего сегмента, то недвижимость в Киеве купить такую пока что стремится немного покупателей. Большинство интересует элитное жилье именно для временного проживания. Как правило, у владельцев таких апартаментов есть частные загородные дома, а в самих апартаментах хозяева останавливается лишь при посещении города.

Направление апартаментов для постоянного проживания является довольно спорным сектором рынка. Дело в том, что апартаменты считаются исключительно временным помещением для проживания. В нем нельзя официально прописаться. Поэтому многие эксперты выступают за запрет создания апартаментов, предназначенных для постоянного проживания. Такие предложения могут в итоге подорвать рынок. Эконом-апартаменты могут предлагаться дешевле, чем традиционные квартиры, нормы проживания для таких помещений не установлены, поэтому развитие данного направления может оказаться опасным для рынка.

Одним словом, присмотритесь к апартаментам на рынке лишь в случае, если вам необходимо действительно временное жилье. Большинство апартаментов все равно не пригодны для полноценного проживания, ведь создание прилегающей инфраструктуры для строителей таких объектов, вовсе необязательное условие.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей