Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Балкон в новом жилье – дополнительная комната или кладовка?

Далеко не один жилой комплекс в столице сегодня предлагает квартиры с улучшенной планировкой и большой площадью. Жилые комплексы в Киеве нередко идут и на скидки, которые позволяют еще и сэкономить при покупке жилья немалой площади. Однако нередко и этого оказывается не достаточно, чтобы приобрести действительно просторное жилье. В итоге частенько вещи складывать некуда, и балкон превращается с дополнительной комнаты в элементарную кладовку.

Как не печально, а это горькая правда. Молодые семьи с радостью переезжают в новые жилые комплексы Киева, обустраивают свои квартиры, но о том, куда складывать многие вещи, подумать и некогда. В итоге помещением, куда «сваливают» многие предметы, которые используются нечасто, становится балкон. А ведь балкон – отличное место для оборудования дополнительной комнаты, если провести туда отопление и позаботиться о теплоизоляции.

Какой же есть выход? Как говорил знаменитый литературный герой Остап Бендер, «дабы не терять целое, лучше пожертвовать часть». Так и тут: вместо того, чтобы жертвовать всем балконом, выделите его небольшую часть, которую можно отвести под кладовку. Дело в том, что хоть и почти все киевские жилые комплексы предлагают жильцам личные кладовки, не многие жители новостроек решаются хранить в кладовках ценные вещи, а разные «ненужные мелочи» так быстро забивают кладовку, что остальное приходится складировать дома.

Так вот обратите внимание, что балконы, которые кажутся забитыми в квартире киевского жилого комплекса под завязку, чаще всего используются неправильно, ведь заполняется только нижняя часть их объема. Конечно, складывать предметы «горой» нецелесообразно, но есть действительно мудрое решение в виде небольшой кладовки, в которой предметы заполнят все пространство до самого потолка. То есть вам достаточно выделить один квадратный метр на балконе и оборудовать на нем полноценную кладовку. Ее можно задекорировать, и несмотря на то, что предметов на балконе не уменьшится, они будут сложены настолько удобно, что их присутствие вы замечать просто не будете.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей