Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Чем выгодно снимать вторичное жилье?

Эксперты на рынке недвижимости выделают несколько видов однозначно выгодных сделок – это кредит на жилье без первого взноса, ипотека от застройщика и аренда вторичного жилья. И если с кредитом на жилье без первого взноса и ипотекой все ясно, то на счет аренды квартиры в старом доме могут возникнуть вопросы. На самом деле у вторичного жилья перед первичным есть немало преимуществ – например, такое жилье практически всегда с самого начала готово к вашему комфортному проживанию.

Не смотря на всю прелесть новостроек, часто квартиры в новых домах арендовать не так выгодно, как покупать. Приобрести жилье в новом жилом комплексе – это другое дело, но при аренде вы можете понести значительные финансовые потери. Так, нередко квартиры сдаются в «сыром» состоянии. Здесь может быть недоделан ремонт, не готовы могут быть и некоторые коммуникации, дороги вблизи еще строятся, а магазины рядом только появляются. И если даже косметический ремонт вам предложат сделать в арендуемой квартире во вторичном жилье, он обойдется в разы дешевле. Потолки тут невысокие, комнаты небольшие, а основная капитальная часть работ давно выполнена.

Немало важный момент также касается требований к вам, как к арендатору. Если во вторичном жилье их практически не возникает, то в новостройках хозяин может установить целый ряд собственных правил, направленных на сохранение идеального состояния жилья. Стоит вам испачкать обои или повредить пол, как перед вами разразиться огромный скандал. Одним словом, в новостройках владельцы квартир обычно более требовательны к арендаторам.

Снимать жилье на вторичном рынке дешевле, к тому же меньше денег вам придется платить и за коммунальные услуги. А если в жилье прописаны пенсионеры или даже ветераны, но стоимость коммунальных вообще окажется смешной.

А еще эксперты соглашаются, что в случае со вторичным жильем хозяина гораздо проще уговорить на какие-то изменения в квартире. Захотите – переклеите обои, замените пол. Тогда как квартиру в новостройке могут чрезмерно беречь, готовясь продать, выгодно снова сдать, или позволить оформить кредит на жилье без первого взноса.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей