Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Что делать, если в квартире шумно?

Многие семьи мечтают купить однокомнатную квартиру, а часто, если выпадает такая возможность, стремятся купить элитную квартиру в Киеве. И вот, когда в новое жилье семья заехала, кажется, что уже все трудности позади – осталось лишь наладить быт, оформить интерьер и привыкнуть к новому месту проживания. Однако любой многоквартирный дом означает наличие вокруг вас массы соседей. За стенкой может жить любитель рок-музыки, скандальная семья или просто пожилые люди, включающие телевизор на максимальную громкость. А бывает, что ваше жилье окружают сразу все эти шумные соседи. Выходом может быть только звукоизоляция помещений.

Опытные люди, которые пожили уже в разных домах, разных районах и разных условиях, часто советуют не ждать, пока соседи начнут портить спокойствие своей шумностью, а сразу вместе с ремонтом делать и звукоизоляцию. Даже если вы купили элитную однокомнатную квартиру в Киеве в лучшем районе, все равно от соседей часто уберечься не удается. В панельных и кирпичных домах звуки распространяются примерно одинаково. Несомненно, стены поглощают большую часть звуков, однако остальной шум все равно успешно «путешествует» по перекрытиям и иногда проходит через несколько этажей.

Сегодня существует масса звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов. Обычно они комбинируются и наибольшая часть звука как раз отражается, а не поглощается. Для поглощения всех внешних звуков в квартире потребовалось бы сделать звукопоглощающий слой, толщиной около 2 метров, тогда как отражающих материалов достаточно 9-10 см.

Конечно, такой большой слой в квартире сделать не получится, ведь попросту придется смириться с потерей ценных квадратных метров купленной в Киеве элитной однокомнатной квартиры. Поэтому, как правило, максимальный слой, который делают в жилье, достигает 4-5 см. Он обеспечивает не полную звукоизоляцию, однако количество звуков, проникающих в купленную элитную однокомнатную квартиру в Киеве, значительно сокращается. Соответственно, уменьшается и количество исходящих звуков, поэтому меньше слышать вас будут и сами соседи.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей