Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Что следует учесть, желая оформить кредит на жилье?

Купить квартиру в Киеве желают многие молодые люди. Многие сомневаются в том, что банки пойдут им на встречу. На самом же деле самые частые заемщики – специалисты, имеющие профильное образование и стабильный доход на уровне 4-6 тыс. гривен. Конечно, ипотеку оформляют и многие бизнесмены, однако даже они для банков являются не такими желанными клиентами, как простые работники с достаточным уровнем заработной платы.

Среди работников множества сфер бытует миф о том, что ипотеку могут оформить разве что частные предприниматели или специалисты с высоким уровнем дохода, не менее тысячи долларов. Однако все чаще кредиты получают работники с зарплатой 500-600 долларов. Даже более того – к бизнесменам, желающим купить квартиру в Киеве в кредит, относятся более осторожно, ведь в случае чего они рискуют и своим финансовым состоянием, и положением работников собственной фирмы.

Банкиры называют два основных важных критерия для получения ипотеки – стабильный доход и специальное образование. То есть в идеале заемщик должен быть по образованию менеджером, работать менеджером на протяжении несколько лет и иметь стабильный заработок, и не обязательно очень высокий. Работник же, который имеет образование юриста, а работает на складе грузчиком, рассматривается как крайне нестабильный клиент.

Больше всего кредитов оформляется на вторичное жилье. Если же вы хотите купить квартиру в Киеве в новостройке, то готовьтесь потратить дополнительные средства. Хотя в этом случае вам, скорее всего, не придется тратиться на услуги риелтора, ведь вы можете приобрести жилье напрямую у застройщика.

Также учтите, что ипотека считается с точки зрения экономики очень выгодной сделкой. Дело в том, что стоимость жилья постоянно растет, как и его аренды, а деньги по кредиту вы будете возвращать исходя из заложенной в договоре суммы. То есть пока вы выплатите кредит, инфляция и соответствующее подорожание жилья могут покрыть выплаченные проценты. Многие из этих соображений даже решаются вместо того, чтобы снимать жилье, брать его в кредит.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей