Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Дизайн квартиры: классика + авангард

Новостройки в Киеве предлагают массу жилья на любой вкус в самых разнообразных районах столицы, в том числе и в пригороде. Новостройки Киева действительно позволяют сегодня покупателю почувствовать радость переезда в новенькое жилье и начать его обустраивать на свой вкус. Многие покупатели хотят, чтобы их квартира выглядела современно и оригинально. В таком случае дизайнеры интерьеров предлагают выбрать для стиля жилья классику с элементами авангарда – одно из самых модных решений в наши дни.

Как классика, так и авангардный стиль интерьера смотрится в новостройках Киева одинаково хорошо. Однако некоторые не решаются оформлять жилье в одном из этих направлений – классический интерьер многим кажется слишком скучным, похожим на музей, а авангардный стиль – наоборот, уж слишком смелым и вызывающим. Поэтому в Европе сейчас набирает обороты смешанный стиль, где в классическом интерьере используются элементы авангардного.

Начало зарождаться такое движение в Италии. В этой стране столько жилья в классическом стиле, что места авангарду в чистом виде попросту нет. Поэтому дизайнерам приходится постоянно придумывать все новые способы вписывания современной модной мебели в классический интерьер. В новостройках Киева этот эффект позволит оформить жилье действительно необычно и современно. К тому же, следует отметить, что авангардный стиль обойдется дешевле, чем классический.

Особенность классики с авангардными элементами в том, что мебели должно быть немного. В отличие от чистой классики, авангард предлагает не заставлять все пространство мебелью. Это не только по-современному, но и просто позволит в вашей квартире в киевской новостройке сэкономить свободное пространство.

Но существуют еще важные особенности итальянского стиля, который смешивает достоинства классического и авангардного интерьера. Во-первых, для наибольшего контраста желательно использовать паркетный пол, или хотя бы линолеум с имитацией паркета. А второе – это геометрически правильная расстановка мебели и предметов. Если для классики характерна сумбурность в расстановке мебели, то авангард предлагает симметричность, логику и точность.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей