Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Договор долевого участия – можно ли его поменять

Участие в долевом строительстве – сама по себе рискованная затея, при этом часто бывает, что дольщиков заставляют подписывать не самые выгодные договоры. Эксперты советуют не закрывать глаза на подозрительные нюансы договоров, соглашаясь на все ради низкой стоимости самого жилья, а стараться держать под контролем процедуру подписания документов. Квартира в Киеве в кредит – не такая и редкость, поэтому приобрести квартиру вы успеете всегда, пусть и не на таких выгодных условиях. Причем если точно подсчитать, как дорога будет для вас квартира в кредит, калькулятор позволит максимально комфортно растянуть оплату ипотеки.

Во-первых, стоит начать с того, что долевое строительство уже давно не считается столь рискованным делом, как это было еще десяток лет назад. Ныне и государственные органы, и посредники, прекрасно знают как отличить фирму-однодневку на рынке от солидной компании. Так что пусть на вас не давит тот факт, что вы участвуете в долевом строительстве. Такая покупка жилья сегодня сравнима с покупкой квартиры в Киеве в кредит.

Во-вторых, эксперты советуют не терять бдительности при подписании самых первых документов на участие в долевом строительстве. Может оказаться, что позже поменять условия вашего участия в сделке уже нельзя. Но это касается лишь случаев, когда ваши законные права не нарушаются, если же застройщику удалось уговорить подписать вас документ, который создает массу проблем, то возможно есть смысл в судебном порядке заставить переоформить документы. Помните, что жилье вы покупаете не на месяц или год, а на долгий срок.

Какие могут быть основные проблемы, связанные с недобросовестным составлением договора долевого строительства? Самая распространенная проблема заключается в том, что дольщиков заставляют сразу наперед платить за полную стоимость еще недостроенного жилья. Квартира еще не существует, а вас просят платить «по полной». Также часто в договоре всплывают нюансы, ограничивающие права покупателя на жилье. В таком случае юристы советуют не паниковать, а попросту доказывать свою правоту в суде. Даже если вы уже подписали невыгодный документ, то он может быть оспорен, если заключен с нарушениями законов.

Одним словом, если вы решили участвовать в долевом строительстве, оформив квартиру в Киеве в кредит, то тщательно изучайте с юристом все документы, касающиеся прав на жилье и особенностей выплаты квартиры в кредит. Калькулятор поможет вам просчитать сумму переплат, так что квартиру в кредит без калькулятора и детальных подсчетов оформлять спешить не стоит.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей