Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

По ряду причин сегодня варианты купить квартиру в Киеве в пока еще только строящихся зданиях пользуются особенным спросом. Но есть риск оказаться в ситуации, когда деньги вы заплатили, но в квартиру свою въехать не можете, так как ее еще нет, и в ближайшее время не будет: строительство затянулось. И такие квартиры в Киеве встречаются чаще и чаще. В принципе, риск такой существует всегда, но минимизировать его можно существенно. Главное, обратить внимание на несколько несложных моментов.

Первое и самое простое, что вы можете сделать – проверить отзывы о застройщике в сети. Узнайте, что это за компания, есть ли у нее уже реализованные проекты. Если да – то судьбу предыдущих скорее всего повторит этот. Если нет, то узнайте, что это за компания. Риск остаться с недостроенной недвижимостью высок, если это юрлицо, зарегистрированное специально под этот проект. Если же компания существует давно, или входит в группу компаний, то риск минимален. Даже при финансовых трудностях все закончится хорошо.

Второй момент – понаблюдайте за процессом строительства. Обратите внимание, как быстро растут стены вашего потенциального дома. Кажется, что вариант очень простой, но он и очень действенный. Чем дольше будете наблюдать, тем вернее способ.

Итак, вы почитали о компании – все в восторге от нее. Съездили на стройку – своими глазами увидели, как что обстоит. Осталось самое важное: документы застройщика. Полный пакет документов у застройщика даст вам почти стопроцентную гарантию. Там должны быть:

  • решение об отводе участка земли в Киеве;
  • договор аренды земли. Срок аренды, естественно, должен совпадать со сроками строительства;
  • технические условия коммуникаций;
  • проект на строительства дома в Киеве;
  • экспертное заключение по проекту;
  • лицензия на строительные работы;
  • разрешение на строительство;
  • проект договора с инвесторами;
  • если жилплощадь продается через облигации, то еще и проспект эмиссии ценных бумаг с финансовой отчетностью.

Если вы последуете хотя бы только этим трем советам, то уже сможете быть спокойны за свое будущее жилье.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей