Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Финансовые пирамиды на рынке жилья – избегаем мошенников

Рынок недвижимости – это рынок огромных денег. Цена квартиры в Киеве неуклонно растет из квартала в квартал, поэтому все больше людей вкладывают деньги в жилье. Цены на квартиры в Киеве заставляют крутиться на рынке колоссальные суммы, поэтому кажется неудивительным, что с каждым днем на недвижимости пытается заработать все больше мошенников. В итоге на рынке ныне можно встретить даже финансовые пирамиды, которые строятся на основе недвижимости.

Такие финансовые пирамиды являются почти точной копией тех, что придумал Мавроди. Только здесь речь уже идет о покупке по очень выгодной цене квартир в Киеве. Вам предлагают всего лишь за 30% от цены квартиры в Киеве приобрести полноценное жилье, однако для этого вам нужно привести в данную пирамиду 3-5 своих знакомых. Действительно, кому-то даже удалось за 30% цены квартиры в Киеве приобрести себе жилье. Однако в любом случае в такой пирамиде куда больше проигравших, чем победителей.

Все решает простая арифметика. Если вы вкладываете в покупку 30% стоимости жилья, при этом еще и приводите друзей, которые тоже вкладывают в покупку столько же, денег хватает чтобы приобрести часть жилья, а остальная часть может быть приобретена, лишь если в пирамиду придут больше людей. Проблема в том, что деньги некуда не деваются и ниоткуда не берутся. Те, кто оказывается на верхушке пирамиды, квартиру получает, а те, кто посредине и ниже – остаются ни с чем.

Рано или поздно такая пирамида лопается как мыльный пузырь. Когда людей становится в ней все больше, мошенническая схема перестает действовать. Так что не стоит даже думать о том, чтобы связываться с подобной схемой.

Куда более реальный вариант удобного приобретения жилья – ипотека. Конечно, в случае кредита вам придется выплачивать немалые проценты по ипотеке, однако не забывайте, что часть процентов съедает инфляция. Пока вы выплатите свой кредит, ваше жилье станет гораздо дороже. Так что переплата окажется не такой уж и колоссальной.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей