Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Гостиная в деревенском стиле

Жилые комплексы Киева предлагают сегодня нередко жилье за городом. Киев жилой комплекс такого типа построил уже не один, и подобное жилье многие называют максимально комфортным для проживания. С одной стороны, жители находятся вдалеке от суеты и шума столицы, но с другой – живут в пригороде и пользуются всеми благами современной цивилизации. Единственное, чего действительно не хватает жителю квартиры в жилом комплексе под Киевом – это деревенский уют, которым окутаны жители деревянных домов где-нибудь в далеких селах. Однако сегодня дизайнеры интерьеров готовы создать подобную картину деревенского уюта и в современной квартире.

Залог деревенского стиля – наличие множества деревянных элементов в интерьере. Это и паркетный пол, и деревянные окна вместо пластиковых, и мебель из светлых пород древесины. Хотя отлично смотрится в деревенском стиле интерьера современного киевского жилого комплекса и мебель, покрытая лаком или даже краской. Раньше древесину покрывали для того, чтобы она не портилась, а сегодня уже покраска является средством достижения эстетического, привлекательного стиля мебели.

Действительно, в наши дни все чаще владельцы квартир в жилых комплексах Киева просят дизайнеров копировать деревенский стиль интерьера, ведь он дарит чувство свободы и ощущения легкости. Но что больше всего ценится в деревенском стиле? В первую очередь, это народные узоры, которые могут прослеживаться как в оформлении интерьера, так и в предметах, наполняющих помещения. В деревенском стиле приветствуются ковры, причем их советуют приобретать ярких оттенков, а не приглушенных тонов, как для традиционного стиля.

Приветствуются в деревенском стиле не только диваны, но и кресла, в том числе и кресла-качалки. Ну и, конечно, трудно обойтись такому интерьеру без камина. В квартире имитацию камина сегодня дизайнеры могут предложить такую, что искусственный камин будет не только реалистично изображать огонь, но и даже потрескивать, как будто в нем действительно тлеет древесина.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей