Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Готовимся заранее – как отвоевать свое право на тепло?

Сегодня чрезвычайно привлекательными считаются новостройки Киева. Цены, конечно, мало кого радуют, однако это не отбивает желания купить квартиру. Киев – цены на жилье эконом-класса считаются сегодня здесь наиболее приемлемыми, однако даже в случае с новым жильем иногда все же возникают проблемы коммунального характера. Если вы готовитесь приобрести квартиру с централизованным отоплением, то должны быть готовы к вероятным сюрпризам.

Конечно, эксперты советуют лишь одно – покупать квартиру в новостройке Киева, цена которой в данном смысле не имеет значения, параллельно планируя установку системы индивидуального отопления. Только с таким отоплением можно по-настоящему быть уверенным в том, что зимой у вас будет тепло. Однако и централизованное отопление чаще оказывается вполне качественным. Лишь в некоторых случаях необходимо действительно отстаивать свое право на тепло в квартире. Так что не забывайте – это право закреплено в соответствующих правилах, которые применяются к любым квартирам, купленным в новостройках Киева. Цены на жилье сегодня действительно бьют рекорды, поэтому вопросы, связанные с отоплением, кажутся часто незначительными, хоть это далеко не так.

Когда же стоит бить на тревогу при холодных батареях? Конечно, когда в квартире прохладно, не смотря на отопление, батареи все равно трудно назвать холодными. Жилье отапливается, но, судя по ощущениям, недостаточно. Согласно техническим нормам, температура во всех комнатах жилья должна составлять не менее 18 градусов, а в угловых комнатах – не менее 20 градусов. Если в жилье будет прохладнее, только тогда есть все основания требовать решить проблему отопления.

Нужно ли что-то платить, чтобы вам исправили проблему, связанную с отоплением? Так как вы платите за коммунальные услуги, часть средств направляется на содержание так называемого текущего ремонта. То есть определенный процент от квартплаты идет на обслуживание дома. Если состояние текущего ремонта нарушено, то есть в квартире с отоплением возникли проблемы, решить их должна управляющая служба за свой счет. На это всегда и рассчитывайте.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей