Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Ипотека без первого взноса – реальность?

Далеко не один жилой комплекс украинской столицы сегодня предлагает не просто оформить ипотеку на новое жилье, но и дать кредит на квартиру без первого взноса. Конечно, это звучит довольно необычно, ведь речь идет о солидной сумме кредита. Однако, жилые комплексы в Киеве не готовы просто так позволить оформить ипотеку, не заплатив ни копейки. На такой шаг они готовы, как правило, пойти лишь в особых случаях.

Первое требование жилых комплексов Киева – это наличие собственной недвижимости. Если у вас есть квартира и вы просто хотите улучшить свои жилищные условия, взяв в кредит еще одно жилье, то ваше текущее жилье может выступать кредитной заставой. Чаще всего же такой заставой выступает сама квартира, которую вы покупаете. То есть, если вы не сможете выплатить по какой-то причине ипотеку, киевский жилой комплекс вернет себе жилье, а точнее – банк, который дал вам кредит.

Как бы то ни было, но если вы закладываете иную недвижимость, то кредит на жилье иногда удается оформить без первоначального взноса. Однако учтите, что жилье, которое выступает в качестве заставы по кредиту, должно находиться в том же городе, где вы покупаете новую недвижимость в жилом комплексе Киева.

Еще кредит без первоначального взноса могут оформить и в том случае, если ипотеку вы оформляете на крайне выгодных для банка условиях. Например, вы согласились на солидные проценты по кредиту, так как решились оформить ипотеку на довольно длительный срок – 15 лет и более. В таком случае банк итак уверен, что на вас отлично заработает, так что торопить вас с первоначальным взносом не имеет особого смысла.

Но как бы там ни было, первоначальный взнос – не такой и важный критерий при оформлении кредита на жилье. Если в случае кредита на бытовую технику и электронику не платить первый взнос иногда попросту удобно, ведь вы можете, увидев отличный смартфон, тут же взять его в кредит, выплачивая взносы потом, то с жильем такое удобство едва ли можно считать существенным. Все равно на скорость оформления кредита этот нюанс не повлияет.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей