Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Ипотека и важность кредитной истории

Все больше украинцев решаются взять кредит на квартиру. Киев представляется отличным местом для приобретения жилья, ведь квартиры тут имеют еще и высокую инвестиционную привлекательность. Однако кредиты на квартиры в Киеве дают далеко не всем. Иногда ипотеку оформить не удается из-за недостаточно высокой заработной платы заемщика, реже – кредит не хотят выдавать из-за почтительного возраста заемщика. Но бывает, что причиной отказа становится запятнанная ранее кредитная история.

Даже такая, казалось бы, мелочь, особенно в масштабах покупки в кредит квартиры в Киеве, как просроченные платежи по старому кредиту за бытовую технику, может сделать вам неприятность. Так, когда-то вы взяли в кредит дорогой телевизор, но выплачивали взносы не вовремя, допускали постоянные «просрочки», а теперь вашу кредитную историю считают негативной. Причем проблемы с кредитом были в одном банке, а кредит на квартиру в Киеве вы хотите получить совершенно в другом. Как такое может быть?

Дело в том, что почти все банки связаны с так называемым Бюро кредитных историй. Поэтому если вас из-за какого-то кредита посчитают ненадежным заемщиком, кредита могут уже больше не дать ни в одном банке. Банки просто будут считать, что давать вам кредит на квартиру в Киеве – риск.

Поэтому если вы собираетесь оформлять ипотеку, и сейчас продолжаете выплачивать кредит за авто, бытовую технику, мебель, не нарушайте правил договора. Небрежное отношение к кредиту может повлиять на вашу репутацию заемщика коренным образом.

Но бывает и такое, что человека вносят в Бюро кредитных историй с негативной отметкой по ошибке. Если банки отказывают вам в ипотеке, то есть смысл поинтересоваться, какая у вас репутация и в случае необходимости исправить ее. Сделать это несложно – предоставить документы, которые подтверждают, что все выплаченные вам кредиты вы отдавали добросовестно. Только помните, что банки напрямую вам не скажут, что проблема в вашей кредитной истории. Скорее всего, отказы будут просто необъяснимыми.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей