Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Из коммуналки – в новостройку

Поиск квартиры в Киеве иногда затягивается на годы. Купить жилье в столице многим оказывается не по карману. Однако эксперты предлагают варианты, которые сегодня подойдут проживающим в коммунальных квартирах. Можно либо выкупить комнаты, в которых живут соседи, либо продать свою площадь, и уже тогда думать о новом жилье.

Что касается продажи комнаты, то этот вариант актуален в нескольких случаях. Так, если комната коммунальной квартиры находится в доме с очень выгодным местоположением, то на этом можно выиграть цену и переехать на окраину. Иногда так удается обменять большую комнату в центре на однокомнатное жилье на окраине. Выгода очевидна – вместо комнаты вы получаете полноценную квартиру.

Но что если комната в коммуналке находится в доме, который имеет не самое выгодное местоположение? В таком случае и тщательный поиск квартиры в Киеве по минимальной цене все равно может не помочь без доплаты. Если вы обладаете нужным капиталом, то смело идите на такой обмен, если нет, тогда вас может выручить кредит. Правда, придется взять немалую сумму, да и банки кредитируют жителей коммунальных квартир неохотно.

Возможно, в таком случае, вместо поиска квартиры в Киеве вам будет выгоднее просто выкупить целиком жилье, в котором вы проживаете. Для остальных владельцев комнат это может стать поводом улучшить жилищные условия, а для вас появится шанс все же получить в свое распоряжение полноценную квартиру. Многие так и делают, в этом можно убедиться, посмотрев на значительную часть старых общежитий – многие квартиры в них уже давно выкупили отдельные хозяева, так что дом постепенно превращается в обыкновенный многоквартирный объект.

Единственный минус такого хода в том, что жилищные условия вы, может быть, так и не улучшите. Жилье в общежитии, пусть и полноценное, все равно чаще уступает квартире в новом доме. Старый подъезд, не налаженная работа ЖЕКа, не развитая прилегающая инфраструктура. Со всем этим придется смириться, причем возможно, что уже на всю жизнь.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей