Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Из коммунальной квартиры – в собственную

Если вы желаете купить квартиру в Киеве новострой и ныне проживаете в коммунальной квартире, то в таком случае ваша приватизированная комната вполне может увеличить бюджет, рассчитанный на покупку жилья. Конечно, купить квартиру в Киеве недорого практически невозможно, однако многие даже и не рассчитывают на продажу комнаты в «коммуналке», которая могла бы принести прибыль. На самом деле даже комната в коммунальной квартире, которая, особенно, находится в выгодном районе, может очень приятно вас обрадовать.

Перед тем, как продавать комнату, нужно сначала в соответствии с законом сообщить о своем намерении всем жителям коммунальной квартиры. Ведь остальные собственники жилья имеют право на первоочередную покупку комнаты. Вполне возможно, таким образом, что покупателя вам долго искать не придется. Не смотря на правовые нюансы, дешевле рыночной стоимости продавать комнату вы не обязаны. Другие собственники имеют лишь право быть первыми в очереди на покупку. С другой стороны, вы не обязаны идти на их условия, если другие собственники желают приобрести комнату дешевле, чем она реально стоит. Как и купить квартиру в Киеве недорого довольно трудно,так и купить у вас комнату за бесценок не выйдет.

Если другие жильцы не выражают желания выкупать у вас комнату, то можете выполнить одну мелку формальность и продавать комнату другим желающим. А именно – известите в письменной форме всех остальных собственников жилья о том, кому и на каких условиях продается комната. Единственное, что могут потребовать другие жильцы коммуналки – подождать месяц, пока они могут все же решить воспользоваться внеочередным правом на покупку. Вы же, тем временем, так как хотите купить квартиру в Киеве новострой, можете не терять время и подбирать желаемый вариант жилья. Возможно, он позволит купить квартиру в Киеве недорого или, по крайней мере, вам по карману.

Если вы думаете, что по истечению месячного срока для продажи комнаты, которая позволит вам приобрести в итоге квартиру в Киеве новострой, необходимо письменное разрешение всех собственников жилья, то следует отметить, что согласно закону никакого такого разрешения не нужно. Если ни один из жильцов не изъявил желание купить у вас комнату вне очереди, то можете смело совершать сделку. Худшим вариантом может быть, если вы нашли хорошего клиента, готового заплатить за комнату больше рыночной цены, а другой собственник жилья в коммунальной квартире вдруг заявляет, что все же хочет сам купить комнату. В таком случае можно или попытаться отговорить его, или передать дело в суд – за три законных месяца рассмотрения дела собственник может передумать.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей