Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как безопасно сдавать в аренду собственное жилье?

Наибольшую прибыль на столичном рынке недвижимости приносит сдача в аренду и продажа квартир. В Киев переезжают жить граждане со всей страны, а многие просто приезжают в столицу на время командировки. Несомненно, универсальным способом получения постоянной выгоды остается лишь сдача квартиры. Эксперты советуют сдавать жилье только через проверенное агентство, но так ли это важно?

Часто владельцы квартир недооценивают ту работу, которую выполняют крупные фирмы на рынке недвижимости Киева. К тому же, серьезные агентства требуют и немалой оплаты за свою работу. Поэтому многие готовы сэкономить, поискав более доступные варианты на рынке. Эксперты предупреждают, что ныне в столице развелась масса фирм-однодневок, которые замаскировались под серьезные компании. Некоторые из таких фирм за продажу квартир в Киеве или помощь в сдаче в аренду берут вроде как символичные деньги. Однако в абсолютном большинстве случаев такие конторы просто вообще не ищут арендаторов. А иногда даже фирмы однодневки тщательно маскируются под солидные компании, и за свои услуги берут весьма немалые деньги, тоже в рамках создания видимости серьезности.

Одним словом, обращаться к сомнительным компаниям – большой риск. Проверенные фирмы, которые не вызывают сомнения, занимающиеся продажей квартир в Киеве и сдачей жилья в аренду уже не один год, могут брать действительно немалый гонорар за свои услуги, однако такие фирмы обязуются найти арендатора в кратчайшие сроки, к тому же находят агентства вам за соответствующую плату проверенных и только платежеспособных людей. Одним словом, экономить на услугах агентства во всяком случае не стоит.

Если вы решили обращаться в крупную компанию, то должны быть готовы не только заплатить хороший гонорар, но и заключить договор сроком на 4-5 лет. Помимо этого, обычно крупные фирмы на рынке еще и требуют в рамках договора каждый год его продлять. То есть для действительно безопасной сделки вам придется обратиться в серьезную компанию с по-настоящему серьезными намерениями.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей