Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как избежать неприятностей при сдаче квартиры в аренду?

Цены на однокомнатные квартиры в Киеве растут, вместе с этим становится дороже и аренда жилья в столице. Заработать на этой тенденции рынка не так сложно, необходимо сначала лишь вложить в недвижимость средства, после чего на подорожании и сдаче в аренду можно получить неплохую прибыль. Однако чтобы сдавать жилье законно, нужно не скрывать факт заработка от налоговой.

Многие арендодатели в Киеве, зная цены на однокомнатные квартиры в Киеве, сдают их по максимально возможной высокой цене, при этом, не желая и регистрировать свой выгодный бизнес. В итоге, в погоне за заработком, многие сталкиваются с правосудием. Незаконная сдача квартиры в аренду в отдельных случаях может привести к уголовному делу и лишению свободы, хотя чаще всего дело обходится штрафом, хоть и немалым. В цивилизованных странах уже давно практически все арендодатели платят налоги в казну государства, так что Киев тоже постепенно перенимает этот порядок.

Однако если вы решили узаконить сдачу недвижимости в аренду, не спешите поднимать цену на однокомнатную квартиру в Киеве, желая не потерять прибыль. Конкуренции с теми, кто до сих пор налогов не платит и рискует попасться налоговой, вы все равно не выдержите. Так что единственный разумный выход, советуют эксперты, не поднимать цены на однокомнатную квартиру в Киеве. Чуть меньше пятой части от прибыли вы потеряете, однако взамен получите спокойствие и гарантию стабильности и прозрачности собственного дела.

Однако есть и некая альтернатива – некоторые арендодатели сдают жилье в аренду законно, но не составляя договор. Это не совсем правильно с юридической точки зрения, однако заставлять заключать договор вас не станут. В итоге арендодатель пишет в декларации любую стоимость сдачи жилья в аренду. Здесь можно немного схитрить, поставив меньшую сумму, хотя много вы на этом не сэкономите.

Последний совет состоит в том, что первое время, пока вы сдаете жилье, можно не спешить нести декларацию в налоговую. Можно подождать полгода и чуть более и лишь после этого срока официально объявить о получении прибыли от сдачи недвижимости.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей