Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как не попасть в сети к мошенникам на рынке недвижимости?

Кредит на квартиру в Украине сегодня оформляет все больше граждан. Купить недвижимость в Киеве желают и будут желать тысячи людей, ведь квартирный вопрос никогда не перестанет быть актуальным. Однако из-за этого высокого спроса и немалых сумм денег, которые «крутятся» на рынке, здесь с каждым годом появляется все больше мошенников.

Самая главная угроза возникает при желании оформить кредит на квартиру в Украине, либо купить недвижимость в Киеве в строящемся доме. Иногда застройщики даже начинают распродажу жилья, едва начав строительство самого дома. Таким образом, вам предлагают заплатить за квадратные метры, которые, по сути, еще даже не созданы. В этом случае есть только одно мудрое решение – связываться с проверенным застройщиком, который работает на рынке не один год.

Что может случиться, если доверить крупную сумму денег неизвестному застройщику, который предлагает квартиры по слишком привлекательным ценам, показывает пример «Элита-Центра». Жертвами аферистов в 2006 году стали больше 1700 киевлян. Казалось бы, если в жилье вложили деньги сотни жителей города, неужели это может быть аферой? В итоге масштабы обмана достигли рекордной отметки, когда оказалось, что вкладчики потеряли в общей сложности 400 млн. гривен. И не стоит на этот счет надеяться на власть – помочь они смогли лишь чуть более сотне киевлян, остальные так и остались без жилья.

Причем угроза мошенников еще большая, чем кажется на первый взгляд. Аферисты буквально каждый день придумывают все новые способы обмана на рынке. Купить недвижимость в Киеве становится все опаснее, но и продать или сдать квартиру тоже оказывается непросто. Так, недавно появились аферисты, которые довольно искусно научились продавать чужие квартиры, всего лишь являясь их арендаторами. Так, мошенники снимают квартиру и при составлении договора делают копию документов на квартиру. После этого делаются поддельные документы на жилье и квартиру продают.

Кредит на квартиру в Украине оформить можно, наверное, с наименьшей вероятности обмана. В этом случае вы отдаете сумму постепенно, хотя аферисты могут попытаться взять с вас большую часть суммы наперед в качестве первого взноса.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей