Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как не «прогореть», покупая квартиру от застройщика?

Высокие цены на жилье в столице зачастую приводят к тому, что потенциальные покупатели планируют купить квартиру в Киеве от застройщика. Этот способ приобретения недвижимости на первичном рынке дает возможность неплохо сэкономить, ведь жилье покупается еще в процессе его стройки. Иными словами, клиент вкладывает деньги в сооружение жилого дома с целью получить в нем квартиру.

Но желание купить квартиру в Киеве дешево чревато некоторыми рисками. Все их следует рассмотреть. Эксперты советуют обращать внимание на некоторые важные моменты.

Прежде всего, соберите как можно больше информации о застройщике. Это должна быть известная на рынке недвижимости компания, которая имеет хорошую репутацию. Купить квартиру в Киеве дешево, если даже это вложение денег в строительство, практически невозможно. Так что невероятно привлекательные цены и условия должны вас немного насторожить. Ведь известно немало случаев, когда застройщик, заполучив крупную сумму денег, прекращал строительство и «испарялся». Необходимо посетить сайт фирмы, самому съездить на объект, побеседовать с рабочими. Все эти данные помогут представить некоторую картину о вашем потенциальном продавце.

Во-вторых, стоит проанализировать цены, предлагаемые компанией-застройщиком, со среднерыночными. Надежная фирма не будет предлагать недвижимость за бесценок, в противном случае сомнительным будет качество будущего жилья.

Чтобы купить квартиру в Киеве от застройщика, нужно кроме сбора первичной информации о нем, ознакомиться с документацией, попросив ее у представителей фирмы. Не нужно стесняться перечитывать и перепроверять, ведь вы рискуете собственными капиталовложениями, причем немалыми. Ознакомьтесь с лицензией, разрешением на строительство, проектной документацией.

Купить квартиру в Киеве дешево тяжело, поэтому распространенным вариантом является заключения договора о купле-продаже с рассрочкой платежа. При желании купить квартиру в Киеве от застройщика, проконсультируйтесь с опытным юристом. Он расскажет вам об основных возможностях заключения договора и о рисках, на которые вы идете.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей