Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как определить качество строительства дома?

Новостройки Киева – продажа жилья в них привлекает все большее количество граждан. Однако в нашей стране часто поднимается важный вопрос качества строительства домов. Не так редко оказывается, что новый дом хоть и выглядит неплохо, но при детальном ознакомлении оказывается, что и качество фасада, и внутренних перегородок, и всех остальных составных частей дома не отвечает никаким стандартам. Фасад осыпается, дом трескается, через стены в квартиру проникает влага и холодный воздух – даже низкая стоимость жилья не станет вознаграждением в случае покупки квартиры в таком здании.

В первую очередь определить качество строительства дома, в котором происходит новостроек Киева продажа, можно узнав нормативный срок эксплуатации здания. То есть необходимо получить официальную или независимую оценку срока, в течение которого здание планируется вообще эксплуатироваться. Например, многие хрущовки, не смотря на простоту конструкции, и по сегодня отлично эксплуатируются и единственным их недостатком можно назвать разве что неудобную планировку квартир. А вот некоторые новостройки Киева, продажа жилья в которых едва началась, не могут похвастаться даже надлежащим состоянием фасада здания – штукатурка отпадает, краска осыпается, асфальт возле дома проваливается. Сами подумайте, какое может быть качество жилья в доме, где даже сэкономили на его внешнем виде? Наименьший срок эксплуатации нормального дома – 75 лет.

Многое о качестве здания говорит и звукоизоляция внутри. Если ее уровень невысокий, это может означать, что перекрытия в доме построены не качественно. Если же в квартире предельно тихо, то скорее всего конструкция имеет надлежащее качество.

Ну и немало говорит о качестве строительства его сроки. Многие думают, что чем дольше строят дом, тем якобы лучше. Однако это далеко не так. Часто бывает, что солидные компании возводят хорошие здания за 3 месяца. В то же время не редко непорядочные фирмы могут растягивать строительство на годы. За время строительства многие элементы конструкции, находясь в недостроенном состоянии, могут утратить качество своих свойств.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей