Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как правильно дарить квартиру или принимать жилье

Купить квартиру в Киеве не дорого практически невозможно, но что если у вас появился шанс получить жилье бесплатно, в случае если кто-либо решил подарить вам недвижимость? Принимаете вы квартиру в свою собственность, или же собираетесь наоборот – подарить жилье, в любом случае нужно побеспокоиться о правильном оформлении сделки.

Даже получение квартиры в Киеве без посредников в качестве подарка должно сопровождаться оформлением необходимых юридических нюансов. Так, договор передачи вам квартиры в качестве подарка не может быть устным, его следует оформить в письменном виде, и заверен он должен быть нотариусом. Теоретически и документы, заверенные без нотариуса, могут считаться законными, но едва ли вам удастся учесть все нюансы и требования к оформлению подобных документов.

Существует два типа договора, согласно которому квартира переходит новому владельцу бесплатно. Первый тип договора называется реальным. Для тех, кто долго мечтал купить квартиру в Киеве не дорого и так и не приобрел жилье, он будет самым желаемым, так как недвижимость переходит в качестве подарка в руки сразу после подписания документов. Квартиры в Киеве без посредников дарить сегодня становится все более модно, но часто оформляют немного другой договор, второго типа, называемый консенсуальным. Согласно такому документу квартира переходит человеку, которому ее и дарят, лишь по истечению некого установленного срока. Это может быть, например, день рождения, где жилье окажется подарком, или другая личная дата.

Конечно для тех, кто долго мечтал купить квартиру в Киеве не дорого, получить жилье абсолютно бесплатно согласно консенсуальному договору будет удобно, ведь остается лишь дождаться установленной в договоре даты. Но здесь есть два нюанса. Во-первых, человек может за время, оставшееся до истечения согласно документу времени, передумать. Во-вторых, если человек вдруг умрет, то договор останавливается и подарок уже не может быть осуществлен.

Помните также, если вы решили дарить или принимать квартиры в Киеве без посредников, то не вздумайте в договоре указывать какую-либо символическую сумму. Такая мелочь согласно закону сведет документ на «нет».



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей