Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как риелтор может вас обмануть?

Купить квартиру в Киеве 1 комнатную сегодня совершенно не трудно – стоит лишь обратиться в любое агентство, которых на рынке столицы нынче масса. Но любой, кто уже прошел стадию покупки жилья, непременно скажет вам, что лучше всего купить квартиру без посредников в Киеве – если у вас есть такая возможность. Риелторы оказывают вам услугу, за которую нужно заплатить, да и нередко вас могут заставить переплатить. Как же можно сэкономить на услугах риелтора?

Самое первое, на что стоит обратить внимание при сотрудничестве с риелтором – на договор. Предлагают ли вам его подписать? Если нет, то лучше с такой конторой и не связываться. В договоре должно быть прописано три самых главных для вас вещи – по какой цене вы хотите купить квартиру в Киеве 1 комнатную, за какой срок вам обязаны подыскать жилье, и какие права и обязанности несут стороны. Что касается первого, то вас могут обмануть довольно просто – вы указываете цену в договоре, агентство подыскивает более дешевую квартиру, но вы про разницу в цене и не узнаете. Вас обманули, вы заплатили за жилье больше, чем оно стоит. Лучший выход – не указывать стоимость будущего желаемого жилья. Если агентство настаивает на противоположном – попытайтесь купить квартиру без посредников в Киеве или обратитесь еще к одному риелтору.

По поводу второго пункта, то следует отметить, что агентство обычно никуда не спешит, ему выгодно подождать месяц-второй, пока не найдется удобная квартира. Для вас же, естественно, сроки значение имеют. При заключении договора они должны быть указаны – помочь купить квартиру в Киеве 1 комнатную вам должны не более, чем за 3 месяца. Поверьте, больше времени хорошей фирме не понадобиться.

И по поводу третьего пункта. Часто агентства в контракте очень детально прописывают ваши обязательства при не выполнении условий договора. Все верно, но такие обязательства должны быть точно также прописаны и по отношению к самой фирме.

Одним словом, если у вас есть возможность купить квартиру без посредников в Киеве, воспользуйтесь ею, если же вы обращаетесь к риелтору, то будьте внимательны и осторожны.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей