Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как уменьшить риск при покупке жилья в новостройке?

Стоимость квартиры в Киеве сегодня немалая как для рынка первичного, так и вторичного жилья. Причем разница между некоторыми предложениями в новых домах и квартирами с вторичного рыка часто не такая и существенная. Даже когда эта разница в цене ощутимая, некоторые владельцы квартир в старых домах готовы променять свое жилье на аналогичное меньшей площади, лишь бы жить в новом доме и современном квартале. Вместе с этим, новое всегда становится и источником определенного риска.

Чаще всего стоимость квартиры в Киеве в новостройке вынуждает для ее приобретения либо оформлять кредит, либо продавать собственное жилье по примерно аналогичной стоимости квартиры. В Киеве такой ход действительно часто оказывается эффективным, если вторичное жилье, например, находится в более выгодном месте, чем первичное, которое вы собираетесь купить. Однако может так выйти, что вырученных от продажи вашей старой квартиры денег не хватит на новую на первичном рынке. Эксперты советуют обращаться при подобного рода операциях к опытным агентствам, которые просчитают наперед через рыночную цену вашего жилья шансы сразу же купить новую квартиру.

Но не менее важно и узнать как можно больше про застройщика, который строит новый дом, заинтересовавший вас. Например, это может быть одно из зданий, в которых квартиры предлагает жилой комплекс «Чайка». Отзывы о комплексе можно почитать на сайте жилого комплекса «Чайка». Отзывы эти регулярно появляются на форуме застройщика, где своими наблюдениями и впечатлениями делятся сами жители новых квартир.

Важно еще, кроме как в общем о самом жилом комплексе «Чайка», отзывы почитать и про конкретные дома. Иногда бывает, что более новые дома, например, имеют улучшенную планировку по сравнению с более старыми. Если вам все нравится, то после сложившихся впечатлений уже необходимо вооружиться и конкретной информацией о застройщике – есть ли у него вообще разрешение на строительство. Ведь некоторые застройщики могут начать строить комплекс еще до того, как получат все необходимые документы. В будущем это может затянуть ввод домов в эксплуатацию.

Обратите также внимание на договор, который предлагают подписать вам при покупке жилья. В «Чайке» при оформлении ипотеки на квартиру в строящемся доме это будет классический договор долевого участия, единственный законный в этом случае вариант. Некоторые же застройщики могут предложить что-то вроде договора «бронирования квартиры», или «предварительного договора». Имейте в виду, что сделки с такими документами являются незаконными.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей