Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как выкупить жилье, в котором прописан еще один владелец

Предположим, вы когда-то решили купить квартиру от застройщика в Киеве, однако не самостоятельно, а вместе с еще одним или парой вкладчиков. Теперь же, спустя годы, вы хотите выкупить оставшиеся доли после того как, когда-то решились вместе купить квартиру у застройщика. Киев создает массу подобных ситуаций, однако не часто разрешить их удается так просто.

Если вы владеете наибольшей частью жилья, то есть вложили в покупку недвижимости самую крупную долю, то имеете куда большие права на недвижимость, чем кто-либо другой. Предположим, вы уже давно живете в квартире, а с владельцами меньших долей договорились и платите им компенсацию. Либо вы сдаете жилье и отдаете другим владельцам соответствующую долю от прибыли. И вот вы уже готовы выкупить части жилья и стать полноправным владельцем объекта.

Лучше в таком случае договориться – поговорите с другими владельцами, с которыми когда-то решили купить квартиру от застройщика в Киеве. Пригласите на встречу риелтора, пусть тот объяснит, что свои доли на рынке им удастся продать по цене почти в два раза ниже рыночной – спрос на доли в недвижимости ныне небольшой. Однако попадаются и упрямые владельцы частей жилья, которые не смотря на всю выгоду, которую вы предлагаете им с готовностью выкупить квадратные метры по рыночной цене, не соглашаются продавать свои доли.

В таком случае, когда-то купленную у застройщика киевскую квартиру, можно выкупить полностью через суд. Согласно закону, если вы владеете наибольшей частью, а владельцы небольших частей, которых даже не хватает на оформление в отдельные комнаты, могут принудительно получить компенсации за свои части взамен на отказ от собственной доли. Впрочем, это также и вполне логично. Если вы давно проживаете в жилье, а остальные владельцы небольших долей недвижимости не проявляют интереса к активному использованию объекта, то они должны уступить за соответствующую сумму, равную стоимости своих долей, собственные квадратные метры.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей