Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как взять в банке желаемую сумму для покупки жилья?

Все больше украинцев сегодня стремится брать квартиры в кредит. Киев удобен в плане оформления ипотеки тем, что на рынке можно найти без труда массу подходящих предложений, а кредиты на жилье предлагают почти в каждом банке. Однако взять для покупки квартиры в Киеве в кредит действительно большую сумму часто оказывается очень непросто. У экспертов на этот счет есть полезные советы.

Обычно при желании взять квартиру в кредит в Киеве заемщик, оценив свой бюджет, просто отправляется в банк. Семья зарабатывает достаточно, на текущем рабочем месте будущий заемщик работает давно, так что трудностей при оформлении ипотеки возникнуть не должно. Однако на деле оказывается, что квартиру в Киеве в кредит взять-то можно, но больше чем 60-70% от суммы жилья вам в качестве кредита давать не обещают. Остается лишь копить необходимые 30-40% от стоимости желаемой квартиры, которые нужно внести в качестве первоначального взноса.

Но как же на счет банков, которые обещают кредиты на жилье в размере 90%, а то и 95% от стоимости недвижимости? Таких банков на рынке немного. Чем больше сумма кредита – тем больший риск для банка. Поэтому если вы хотите взять квартиру в кредит в Киеве и получить максимально возможную сумму у банка, вам придется постараться. Вы должны сделать все, чтобы удостоверить банк в вашей платежеспособности и стабильности как заемщика.

Потребуется не только справка о доходах, но и еще масса документов, которые позволят взять большую сумму в кредит. В первую очередь, вы должны попросту посчитать, сможете ли вы выплатить квартиру в Киеве в кредит, если вам дадут гораздо большую сумму? Ежемесячные взносы не должны превышать 40% от бюджета семьи. Учтите, что при растягивании срока кредита вы теряете уйму денег, которые должны будете выплатить в качестве процентов.

Если взять более крупную сумму вы готовы, тогда остается лишь убедить в этом банкиров. Кроме стандартной справки о доходах принесите в банк документы, подтверждающие наличие у вас автомобиля, недвижимости, земельного участка. Также хорошо, когда у вас есть документы, подтверждающие успешную выплату кредита – например автомобиля в кредит. Последним же перевесом может стать личная рекомендация руководителя с места работы, который в неофициальном письме сообщает, что буквально ручается за вашу платежеспособность.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей