Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как юридически грамотно унаследовать квартиру?

Продажа однокомнатных квартир в Киеве сегодня привлекает куда больше покупателей, чем двухкомнатные и трехкомнатные предложения. Однако иногда удается получить недвижимость практически бесплатно, потратив деньги лишь на оформление сделки. Речь идет о процедуре наследования жилья, для проведения которой вам не помешает быть готовым к ее особенностям.

Согласно закону, наследование является процедурой передачи прав наследодателя, другими словами умершего человека, его наследникам. Такие права могут передаваться как на движимое, так и на недвижимое имущество. Закон в случае наследования защищает в первую очередь кровных родственников умершего – детей и родителей. Вместе с ними в первую очередь на наследование стоит и муж либо жена. Далее в очереди уже стоят сестры, братья, а также дедушка и бабушка. Такое бывает редко, но иногда в права наследства вступает даже и бабушка умершего лица, если им оказывается молодой человек или юная девушка. Хотя, конечно, для перехода в таком случае прав на жилье пожилым наследникам, необходимо чтобы других наследников либо не было, либо они отказались от прав на недвижимость.

Тяжелее всего унаследовать квартиру приемному ребенку. Как бы не любили его приемные родители, такое лицо стоит по закону лишь в седьмой очереди наследования. При наличии приемных детей передача жилья им может произойти лишь в случае согласия на то соответствующих наследников основных очередей.

Как и в случае с продажей однокомнатных квартир в Киеве, оформление сделки наследования может происходить по разным сценариям. Если завещание наследодатель не оформлял, то недвижимость разделяется между наследниками в соответствии с законными очередями. В другом случае в завещании может быть указан один человек, которому должна остаться квартира. Но получить ему жилье в полной мере выходит далеко не всегда. Согласно закону, если у наследодателя остались дети, родители или жена (муж), то кому бы квартиру не завещали, родственники имеют право на свою долю. Человек, который указан в завещании, имеет лишь первоочередное право на квартиру.

Если же родственников из первой очереди наследования нет, или они официально отказываются от своей доли, тогда квартиру можно оформить на одного наследника. После заверения документов нотариусом, наследник может распоряжаться недвижимостью как угодно – заняться продажей однокомнатной квартиры в Киеве, или сдачей ее в аренду.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей