Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как законно уйти от налогов на недвижимость?

С начала 2013 года на территории Украины в силу вступил закон, согласно которому устанавливаются новые правила налогов на недвижимое имущество. Любая крупная недвижимость, в том числе и квартиры в Киевской области, будут облагаться определенным налогом. Независимо от того, какова цена квартиры в Киеве, если ее площадь составляет меньше 240 квадратных метров, то налог будет изыматься в размере 1% от минимального годовой зарплаты. Если ваши квартиры в Киевской области или любой другой области Украины более крупного размера – 240 квадратных метров и больше, то налог на эту недвижимость будет составлять уже 2,7% от минимальной заработной платы за год.

Однако, несмотря на созданные неудобства, многие граждане все равно присматривают себе квартиры в Киевской области, или узнают, какова цена квартиры в Киеве. Ведь жить в столице – однозначно престижно и удобно. Поэтому эксперты находят лазейки в законе, чтобы обойти неприятные платежи, и дают полезные советы. Итак, юристы предлагают следующие пути, которые базируются на некоторых льготах. Во-первых, существует льгота, которая предусматривает снятие налога за 120 квадратных метров жилья на любую недвижимость, которая принадлежит владельцу. Эта привилегия распространяется на каждого совладельца жилья, поэтому если недвижимость поровну распределить на определенное количество владельцев, то любую налоговую сумму можно свести к нулю, либо же значительно сократить. Во-вторых, налогами на недвижимость не облагаются семьи, которые воспитывают троих и более детей (в случае, если квартира не более 120 квадратных метров), а также налога нет для детских домов семейного типа – тут уже независимо от площади.

Обязательными налогоплательщиками остаются лишь две категории: юридические лица, в собственности которых находится несколько служебных квартир либо загородных домов с большой площадью, и физические лица, которые имеют в своем распоряжении несколько квартир и сдают их в аренду. Судя же по тому, какова средняя цена квартиры в Киеве, клиентов у последних всегда хватает.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей