Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Как защитить зеленые насаждения у дома?

Жилой комплекс «Чайка» предлагает квартиры за городом, вдали от суеты мегаполиса, вблизи природы и зелени. Природа рядом с жилым комплексом «Чайка» является неотъемлемым его атрибутом, так что жителям нечего беспокоится о том, что кто-то вдруг решит избавить жилой комплекс «Чайка» от соседства с ней. А что касается парков и скверов в городе, то здесь никто наверняка не может сказать, что они будут соседствовать с жильем вечно. Рано или поздно на этот лакомый кусочек может претендовать очередной инвестор, так что жителям действительно приходится в этом отношении быть настороженными.

Эксперты часто расходятся во мнениях, как же защитить сквер у дома. Дело в том, что обычно жители обнаруживают проблему уже с началом строительных работ, когда в парке буквально появляются рабочие и экскаваторы. В этом случае повлиять на судьбу зеленых насаждений будет сложно, но такой шанс сохраняется. Необходимо созвать инициативную группу из местных жителей и обратиться в местные органы с целью выяснения вопроса строительства на месте парка. Если все сделать оперативно, то на ранней стадии строительства можно эффективно предотвратить уничтожение зоны отдыха под окном. Гораздо сложнее что-то предпринять, если жителям удается собраться и принять единое решение слишком поздно.

Лучше всего, подчеркивают эксперты, если удастся узнать о замыслах строительства на месте парка еще до начала первых работ. Сделать это сегодня трудно – подобный вопрос поднимался неоднократно и на самом деле мог бы быть решен довольно просто, например на кадастровой карте можно было бы оперативно менять статус земельных участков. Так, жители интересовались бы в интернете конкретными участками, и при тревожных изменениях, таких как смена статуса сквера, владельца территории, смогли бы реагировать. Видимо, такое информирование граждан попросту кому-то невыгодно.

Как бы там ни было, если у жителей есть неофициальный канал связи с местными властями, то они смогут узнать о готовящемся строительстве вместо зеленых насаждений заранее, начав действовать с гораздо большим шансом на успех.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей