Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Каковы обязанности сопровождающего сделку риелтора?

Представитель агентства недвижимости непременно поможет вам по самой выгодной цене купить однокомнатную квартиру. Киев в этом плане весьма удобный город – рынок пестрит массой агентств и еще большим количеством частных риелторов, предлагающих свои услуги. Однако далеко не все покупатели, которые собираются купить однокомнатную квартиру в Киеве, знают об обязанностях риелтора. За что же вы платите деньги, желая купить квартиру Киев недорого?

Прежде всего, следует быть готовым к самой сумме, которую может запросить агент недвижимости. Наиболее авторитетные агентства на рынке столицы помогут вам купить однокомнатную квартиру в Киеве за гонорар от 2 до 3 тыс. долларов. Компании-новички на рынке предложат найти вам жилье гораздо дешевле, однако эксперты не советуют доверять не опытным игрокам на рынке.

Некоторые вовсе решают отказаться от услуг риелторов, стремясь купить квартиру в Киеве недорого. Часто практика показывает, что такое решение может стоить наоборот – слишком дорого, по крайней мере, в разы дороже, чем услуги профессионала. Лучше всего, если выбрать специалиста вам поможет совет знакомого, который уже удачно прошел через сделку. Если же вам предстоит самому искать агентство, то лучше всего обращаться не в самую крупную фирму. Так как ведущие конторы часто только заманивают клиентов обещаниями помочь купить квартиру в Киеве недорого, на практике же оказывается, что фирма активно работает лишь на увеличение клиентского потока, обращая на конкретного отдельного заказчика совсем немного профессионального внимания.

Маленькие фирмы имеют недостаточно опыта на рынке, поэтому лучший вариант – компания, которая успешно работает на протяжении 3-4 лет. Итак, договариваясь с риелтором, помните, что агент обязан не только найти вам квартиру, но и сопровождать вас при ее осмотре, проверить жилье на юридическую чистоту, взять под контроль процесс оплаты сделки, ее оформление. После этого риелтор должен передать документы в нотариус и зарегистрировать жилье. Если в договоре вам всего этого не обещают, то не спешите связываться с такой фирмой.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей