Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Квартира без отделки - экономная ли покупка ?

У многих, кто берет жилье в кредит, уже сложилось мнение, что покупать квартиру без отделки гораздо выгоднее. Мол, отделочные и прочие работы можно выполнить более экономно, контролируя все выполняемые работы ремонтной бригады. Однако часто выходит, что новострои Киева предлагают хоть и простую отделку, но позволяющую сэкономить массу средств и времени. Такое «готовое» жилье оказывается удобным выходом, особенно когда квартира покупается под сдачу в аренду. В таком случае игра точно «не стоит свеч» - потерянное время на ремонт могло бы уже приносить прибыль.

Сегодня новострои Киева лишь в около 10% случаев предлагают жилье в кредит уже с готовой отделкой. Жилье без отделки в среднем обходится покупателю примерно на 15% дешевле, если речь  идет об эконом-квартире. В сегменте элитного жилья и отделка соответственная, поэтому такие квартиры могут стоить дороже уже на 20-25%. Квартира без отделки привлекает лишь своей ценой, но в учет будущий владелец часто не берет время, которое придется потратить на ремонт, а также усилия, нервы. Даже мелкие отделочные работы часто выматывают хозяев, ведь требуют тщательного контроля за ходом их выполнения. Поэтому подумайте, возможно будет выгоднее приобрести «готовую» квартиру лишь выходя из этих соображений, что вам останется только заехать в жилье и обустроиться – никаких забот. А арендодателей кроме выигранного времени квартира с отделкой привлекательна еще и с тех соображений, что ремонт в ней универсальный и простой, как раз для потока арендаторов. И поддерживать такой ремонт впоследствии также просто и легко, без лишних трат.

Возможно, что убедит вас в удобстве покупки квартиры в кредит с отделкой описание жилья без отделки. Даже лучшие новострои Киева предлагают в этом случае практически одинаковые варианты – в такой квартире не то что бы пусто, в ней нет ничего кроме окон и дверей. В жилье может не быть даже межкомнатных перегородок, что уж говорить про разводку канализации, которая представляет собой голые трубы с заглушками. А электричество – оно проведено лишь до щитовой на этаже. Так что в любом случае – взвесьте все за и против в случае с собственной покупкой.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей