Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Квартира-студия – модно и удобно

Эксперты рынка недвижимости признаются, что сейчас пошла настоящая волна перепланировок жилья. Двухкомнатные и даже трехкомнатные квартиры превращают в однокомнатные квартиры в Киеве. Другие же попросту изначально решают купить однокомнатную квартиру в Киеве с планировкой типа «студия». Это модное веяние, похоже, уже не остановить. Какие же основные преимущества имеет жилье типа «студия»?

В таком типе жилья все жилое пространство объединено в одно большое помещение. Соединяют дизайнеры кухню с гостиной, и сюда часто даже присоединяют рабочий уголок. Единственное, что остается отдельно, это спальня и санузел. Хотя спальные уголки часто уже встречаются и в составе одного помещения-студии.

Что же лучше, самому перепланировать несколько комнат в одну или купить однокомнатную киевскую квартиру типа «студия»? Большинство экспертов советует действовать по ситуации. Так, сегодня в столичных новостройках нередко предлагается как раз таки купить однокомнатную квартиру в Киеве, которая представляет собой огромное помещение без перегородок. Этот тип жилья называют квартирой со свободной планировкой. Вместо того чтобы сносить стены и вести войну с ЖЕКом, куда лучше планировать с нуля интерьер в пустом помещении. Создать «студию» в таких условиях легче всего.

Конечно, квартира-студия – это чрезвычайно удобно. Нет перегородок, нет препятствий для оформления интерьера в одном стиле. Размещать мебель и предметы в таком жилье просто, а проживать – уютно и свободно. Особенно хорошо сочетается такой тип планировки с большими панорамными окнами. В такой квартире-студии будет не только просторно, но и чрезвычайно светло.

Но все же не стоит спешить поселяться в квартире-студии. Возможно, это не ваш тип жилья, и свобода наоборот – вам не понравится. Нередко открытый тип интерьера нравится хозяевам лишь первое время, а потом, когда приходит желание уединится и почувствовать домашний уют, наступает сожаление. И уже не уверены покупатели, правильным ли было решение купить однокомнатную квартиру в Киеве типа «студия»?



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей