Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Махинации с договором при покупке жилья

Кредит на квартиру Украина сегодня предоставляет практически всем работающим гражданам, зарабатывающим среднюю киевскую зарплату на своем рабочем месте на протяжении последних 2-3 лет. Ипотека становится все доступнее и оформляют ее все чаще. Однако как бы вы не спешили заехать в собственную квартиру, будьте бдительны на каждой стадии оформления сделки. И первый шаг на пути приобретения жилья или оформления кредита на квартиру в Украине – подписание договора о предоставлении услуг с агентством недвижимости.

Договор станет главным документом, подтверждающим ваше сотрудничество с фирмой. Кажется, что махинации если и могут вас ждать, то явно не на этой стадии сделки, однако это не так. Как раз в договоре может и скрываться угроза – обычно юриста приглашают проверить все документы когда непосредственно оформляется сделка купли-продажи жилья. Поэтому обнаружения пунктов, которые вам явно невыгодны, может либо не произойти, либо произойти слишком поздно.

Одной из уловок, которая скрывается уже на стадии подписания первых бумаг, является пункт, в котором вы соглашаетесь после оказания вам услуг агентством вернуть фирме договор. Звучит это не так и угрожающе. Казалось бы – договор вернуть нужно будет уже после того, как сделка окончена. Но практически любая сделка может быть в итоге оспорена в суде. Так как документов о сотрудничестве с агентством не осталось, то фирма и отвечать за последующие неприятности не будет, и вернуть деньги за недобросовестное оформление сделки, как оказалось в итоге, вы уже не сможете.

Зачем же агентству нужен этот договор обратно – неужели чтобы в случае чего можно было снять ответственность за оформление сделки? Нет, агентству это даст возможность избежать налогов, так что проблемы могут возникнуть из-за банального желания сэкономить. Единственный совет, если вы готовитесь купить жилье или взять кредит на квартиру в Украине, то при первом заключении договора с агентством отнесите его юристу – это позволит защитить свои права в сделке.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей