Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Мелочь, но приятно – хороший интернет в новостройке

Сначала вы думаете, где же найти квартиры в Киеве недорого, и единственное что вас интересует в отношении новой квартиры в Киеве – цена. Но затем, когда вы квартиру в Киеве недорого все же приобрели, начинают возникать совершенно простые, житейские вопросы. Одним из них является хороший, быстрый и надежный интернет. Казалось бы, на рынке ныне работает масса провайдеров, однако часто в дом пускают лишь одну фирму, которая закрепляет свои монопольные позиции.

Для квартиры в Киеве цена действительно является важнейшим фактором, но кроме него для комфортного проживания в купленной квартире в Киеве недорого потребуется позаботиться о ряде второстепенных, на первый взгляд, факторах. Проблема, касающаяся интернета – довольно распространенная. Жители нового дома думают, что это только им не повезло, ведь везде в городе предлагают свои услуги масса провайдеров, конкурирующих на рынке. В таких условиях провайдер борется за каждого клиента, готов идти на бесплатное подключение, дарить роутер для беспроводного интернета или несколько месяцев предоставлять бесплатный доступ в сеть. В новых же домах часто все иначе. Управляющая компания пускает в дом одного провайдера, причем часто далеко не лидирующего на рынке, а остальным провайдерам путь к жителям оказывается закрыт.

В таких условиях монопольный в доме провайдер может существенно повысить стоимость своих услуг, ведь у людей все равно нет выбора. Также такой провайдер может не слишком усердно работать над качеством работы интернета, возможны частые разрывы и сбои. А техническая поддержка оказывается вообще бесполезна. Выходов есть из этой ситуации несколько.

Какова бы ни была квартиры в Киеве цена, ее житель имеет законное право выбора провайдера для подключения к интернету. Поэтому если все жильцы надавят на управляющую компанию, она может согласиться уступить место другим провайдерам. Если же на уговоры не соглашаются, можно созвать собрание жильцов и подумать о решении поменять главу управляющей компании, либо даже сменить саму управляющую компанию. Хотя чаще всего сама настроенность жителей на такие перемены становится хорошим аргументом задуматься и пустить другие фирмы в дом.

Еще возможен вариант направления в антимонопольный комитет письма с описанием возникшей ситуации. Есть шанс, что сговор управляющей компании и провайдера будет выявлен, тогда справедливость восторжествует уже в судебном порядке.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей