Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Можно ли продать ипотечную квартиру?

Киев – продажа квартир в столице идет полным ходом, и все более популярным решением становится ипотека. Однако кризис и безработица может помешать планам по выплате жилья. Что делать, если вы потеряли работу и не способны продолжать платить по кредиту – можно ли продать жилье, которое вы взяли в кредит?

Продать жилье, а точнее права на жилье, за которые вы выплатили часть суммы, сегодня вполне можно, хотя сделать это оказывается иногда непросто, ведь достаточно редкой считается такая продажа квартир. Киев располагает ныне огромным количеством банков, которые предлагают оформить ипотеку. Как раз через банк, в случае продажи жилья, можно продать и свой залог.

Эксперты отмечают, что главная задача – не доводить дело до суда, ведь в таком случае выиграть его у банка шансов окажется весьма немного. Обычно с банком стараются договориться на более-менее взаимовыгодных условиях продажи квартиры в Киеве. Прямая продажа жилья в процессе выплаты ипотеки невозможна, однако с банком можно договориться в рамках ипотечного договора, либо иного договора, оформленного отдельно, о самостоятельном поиске нового заемщика. Если вы найдете такого заемщика, который будет готов переоформить ипотеку на себя, то в таком случае ваши финансовые потери окажутся не столь значительными. Кому продавать квартиру в Киеве – для банка не имеет большого значения, поэтому в случае нового заемщика банк ничего не теряет.

После того, как вы нашли нового заемщика, который желает взять на себя вашу ипотеку, вам необходимо оформить с ним договор и нотариально его заверить. Обычно на эту процедуру уходит несколько дней, после чего банк снимает с вас обязательства по выплате кредита. Переход права собственности проходит в два этапа – сначала закладывается остаток по кредиту и подписывается договор купли-продажи, после этого на государственную регистрацию сдаются документы.

Продажа квартиры в Киеве, которую вы взяли в кредит – неприятная процедура, однако к ней нужно быть готовым. А чтобы не довести дело до продажи – берите кредит только в том случае, если уверены в платежеспособности.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей