Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

На что обратить внимание при подписании договора о покупке жилья

Предположим ситуацию – в Киеве строится новый жилой комплекс и вы решаетесь приобрести в нем квартиру. Конечно, чтобы проконтролировать все нюансы сделки, вам следует нанять как минимум двух специалистов. Первый – риелтор, который подберет вам жилье в этом новом жилом комплексе, договорится о его покупке и подготовит все необходимые документы. Второй – юрист, который проверит юридическую чистоту сделки и поможет избежать путаницы и ошибок при оформлении всех бумаг. Однако эксперты советуют и самому покупателю быть в курсе основных положений, которые будут закреплены в договоре.

Надеяться на специалистов нужно обязательно, ведь именно для выполнения своих обязанностей покупатель их и нанимает, но покупка жилья в новом жилом комплексе – это серьезная сделка, к которой действительно нужно подготовиться. Итак, договор подготовлен, вам предлагают с ним ознакомиться и поставить подпись. Лучше всего не спешите – возьмите бумаги домой и в спокойной обстановке все изучите.

Может вам потребуется не один день, чтобы вникнуть в суть договора. Только один совет – не делайте выводы о документе в первые минуты или даже первый час. Многим кажется, что документ оформлен очень сложно и запутанно. Так оно и может быть, но не спешите, почитайте первые страницы, вернитесь к ним через некоторое время, и в итоге на следующий день вы обязательно взгляните на документ совершенно иными глазами.

Обратите внимание на указание названия агентства, с которым вы оформляли договор, на юридический и фактический адрес фирмы. В бумагах должны быть указаны все телефоны компании. Ну а после этого можете непосредственно приступать к изучению прав сторон. Особенно внимательно прочитайте пункты, в которых речь идет о полномочиях того, кто его подписывает.

После того, как вы изучили договор, можете уже принимать решение о его подписании. Вам обязательно должны выдать отдельный экземпляр документа. В итоге – не смотря на поддержку специалистов, вы и сами в курсе всех нюансов и знаете, какими правами обладаете в отношении купленной недвижимости.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей