Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

На стенах проступает плесень – что делать?

Это удивительно, но даже после качественного ремонта на стенах в квартире может начать проступать плесень. Откуда она в совершенно новом жилье – никто не знает, и как от нее избавиться тоже мало кто догадывается. Вот так и выходит, что после покупки квартиры в кредит приходится заниматься не только обустройством жилья, но и борьбой с плесенью.

Обратите внимание, что плесень обычно проступает в определенных условиях – ближе к зиме, на наружных стенах, и часто вблизи окон. Для развития плесени нужно тепло и достаточный уровень влажности. Покупка квартиры в кредит может превратиться в борьбу с плесенью, если температура стен близка к 20-23 градусам, а уровень влажности превышает 50%.

Как известно, плесень не только портит эстетический вид помещений, но и вредит здоровью. Находиться даже непродолжительное время в помещении с плесенью весьма опасно для дыхательной системы и других жизненно важных органов. Также вы должны знать, что если плесень полностью удалить, то она, наверняка, появиться снова, так как вы не изменили условия среды.

Одним словом, если после покупки квартиры в кредит на стенах вы обнаружили возникающую плесень, ее не только нужно удалить, но и препятствовать дальнейшему возникновению. Сделать это можно двумя способами – или существенно снизить температуру помещения, что конечно же недопустимо для жителей, либо снизить влажность воздуха. Повлиять на влажность проще всего, увеличив степень проветривания помещения.

Таким образом, после покупки квартиры в кредит важно позаботиться о надлежащем проветривании. Специалисты не удивляются возникновению плесени в только что купленном жилье – современные стеклопакеты препятствуют всяческому проветриванию и за зиму иногда появляется плесень. Один из лучших выходов из ситуации – установить на окна современную систему вентиляции.

Вентиляция окон может быть автоматической и ручной. Современные автоматические системы вентиляции сами реагируют на повышенную влажность и открывают клапаны для свежего воздуха. Таким образом, покупка в кредит квартиры не превращается в постоянную борьбу с плесенью на стенах.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей