Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Налог на недвижимость – кто обязан его платить?

В Украине в 2013 году вводится налог на недвижимость. Уже меньше чем через месяц первые декларации начнут заполнят владельцы жилья. Особенности ввода новой инициативы следует знать и тем, кто собирается квартиры в Киеве купить. И вне зависимости от того, удалось квартиры в Киеве купить без посредников, или с помощью агентства, платить налог будут все, кто подпадает под новый закон, и бизнесмены, и пенсионеры.

В первую очередь, налог в размере 1% от минимальной заработной платы будут платить те, у кого есть квартира площадью более 120 кв. метров. Но если вы решили не квартиры в Киеве купить, а дом, то тут условия немного другие – налог придется платить тем, у кого площадь жилья превышает 240 кв. метров. А те, у кого дом имеет площадь больше 500 кв. метров, будет платить еще больше – 2,7% от минимальной заработной платы за каждый «квадрат».

Платить налог будут не только те, кто владеет элитной недвижимостью с большой площадью. Если у гражданина есть две квартиры, то вне зависимости от их площади, налог придется платить за каждый квадратный метр второго жилья. То есть даже старая бабушка в деревне будет вынуждена платить налог, если на нее оформлено два дома.

Если вы решили квартиры в Киеве купить без посредников, то следует задуматься, насколько выгодной будет эта инвестиция. Возможно, более подходящим вариантом окажется покупка одного жилья, имеющего площадь до 120 кв. метров, чем приобретение двух квартир небольшой площади.

Граждане, которые квартиры в Киеве купить решили с площадью, превышающей 120 кв. метров, будут с апреля текущего года начинать получать официальные решения о сумме налогов, а также соответственные платежные реквизиты. Таким образом, заполнять декларации и ходить по кабинетам не придется. Если же квартиры в Киеве купить без посредников решило приобрести юридическое лицо, то тогда составлять декларацию придется. Налог платить, согласно закону, необходимо будет за квартиры, дома, придомовые постройки, коттеджи и даже комнаты в многосемейных квартирах.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей