Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Немного о квартирах-студиях

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться квартиры-студии. Главной отличительной чертой является то, что такое жилье, грубо говоря, представляет собой одно помещение. То есть, квартира-студия – это, прежде всего, однокомнатная квартира, в которой практически нет (или очень мало) стационарных перегородок. Так как же в таком случае кухня отделена о спальни или ванная комната от прихожей? А перегородками служат не классические кирпичные или гипсокартоновые стены, а декоративные барьеры, различные ширмочки или же предметы мебели.

Сделать студию можно почти из любой квартиры, в которой можно проводить перепланировку. Это выглядит современно и имеет много других плюсов. Например, можно купить дешевую квартиру в Киеве без ремонта, и уже самому распланировать интерьер. Для больших квартир такой вариант, чаще всего, не подходит. К примеру, если вы желаете купить 4-х комнатную квартиру в Киеве, то, скорее всего вас интересует наличие нескольких комнат с автономным дизайном, где могли бы поселиться все члены семьи. Поэтому больше всего квартиры-студии пользуются популярностью у молодых семей без детей. Ведь в этом случае возможности декорирования и планировки намного шире, а оформить широкое пространство можно намного креативней, чем привычное жилье.

Специалисты говорят, что если купить дешевую квартиру в Киеве (как правило, без минимального ремонта), то можно легко превратить ее в студию с помощью сэкономленных средств. Это позволит почувствовать раздолье, ведь квартира-студия воспринимается намного просторней, чем с классическими перегородками. Проблем с запахами из кухни можно решить с помощью мощной вытяжки, а в других случаях – попросить дизайнера учесть все ваши пожелания и соответственно им выполнить интерьер. Важно: прежде, чем сносить перегородки, нужно поинтересоваться, не повредят ли они конструкции дома, ведь среди них могут оказаться и поддерживающие. Если вы все-таки решили купить дешевую квартиру в Киеве и планируете превратить ее в студию, то имейте в виду – в очень старых домах лучше таки этого не делать.

Ежели вы желаете, чтобы ваша квартира представляла собой большой, шикарный дворец, то можно приобрести и действительно большое жилье. При условии наличия достаточных финансов, можно купить 4-х комнатную квартиру в Киеве, и лишь часть ее превратить в студию, оставив 1-2 комнаты. Например, композиция «прихожая-кухня-столовая-гостиная» может представлять собой одно большое помещение, распланированное по всем правилам, а спальня родителей и детская будут отдельными, автономными комнатами. Купить 4-х комнатную квартиру в Киеве и частично превратить ее в студию – достойный выбор современных людей.

Главные стены в квартирах-студиях оформляются в едином стиле. Кухня, как правило, отгораживается чисто символично – с помощью барной стойки, полустены (стены по пояс), прозрачной стены-сетки, на которую можно вешать кухонную утварь и т. д. – решений просто тьма.

Напоследок заметим, что делать ремонт в студии или смещать акценты – намного проще, чем в обычной квартире. Удачи вам и креативного подхода к ремонту в доме!



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей