Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Необычные нюансы при покупке жилья

Все больше молодых семей в столице привлекают новостройки в Киеве. Цены на жилье «кусаются», однако такое жилье как никакое другое позволяет почувствовать в полной мере радость переселения в новый дом для семьи. Однако при покупке жилья в новостройке Киева по цене, приемлемой для вас, необходимо учесть возможность возникновения различных непредвиденных ситуаций, одинаково неприятных как покупателю, так и продавцу недвижимости.

Прежде чем идти на покупку жилья в новостройке Киева, цены на квартиры для вас не должны представлять загадки – изучите основные типы предложений на рынке. Подберите интересующий вариант, внимательно осмотрите жилье, район, в котором собираетесь жить. После этого стоит обратить внимание и на не совсем обычные нюансы, которые можно уточнить у владельца жилья или в соответствующих учреждениях. Так, если в квартире кроме хозяина прописанные какие-либо лица, необходимо насторожиться. Даже если продавец уверяет вас, что они находятся в процессе выписки из жилья, вам необходимо получить письменное подтверждение таких намерений.

Если продавец недвижимости состоит в браке, то вам в любом случае понадобиться разрешение супруги или супруга, даже если это лицо не прописано в квартире. Самый опасный нюанс – дети, если они прописаны в жилье, то вам нужно получить письменное согласие обеих родителей на их выписку.

Могут возникнуть трудности и при оформлении договора о купле-продаже жилья. Согласно закону, оформить его можно просто в письменном виде. Если все оформить правильно, то заверять такой документ в нотариусе не обязательно. Именно на этом может настаивать продавец недвижимости. Однако это риск, так как может оказаться, что документы оформлены с ошибками, и когда вы понесете бумаги для регистрации купленного жилья в орган государственной регистрации, вам откажут в проведении процедуры.

Также перед покупкой квартирой узнайте, есть ли по жилью задолженность за коммунальные услуги. Иногда бывает, что мошенники специально выставляют на продажу квартиру только лишь с целью избавиться от нее по рыночной цене, забыв про долги по квартире.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей