Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Нотариус и его роль при покупке квартиры

Стоимость 1 комнатной квартиры в Киеве, да и сама важность такой процедуры, как покупка жилья, вынуждает многих обращаться к услугам нотариуса, который бы ознакомился с документами и заверил их. Не смотря на такое подтверждение правильности оформления бумаг, далеко не все обращаются к нотариусу. Документы несут юристам лишь в половине случаев. Чем же рискуют те, кто пренебрегает услугами нотариуса?

Какова бы ни была стоимость 1 комнатной квартиры в Киеве, эксперты единогласно советуют при оформлении сделки купли-продажи обращаться в нотариус. Специалист должен обязательно взглянуть на документ, который вы собираетесь подписать. Иногда даже покупатель жилья нанимает личного юриста, чтобы тот проконтролировал сделку на всех ее этапах.

Если же сравнивать процедуру покупки квартиры у нас и в Европе, то можно сделать очевидный вывод – на западе нотариусы играют очень важную роль в сделке. Во многих странах роль нотариуса даже является обязательной. В нашей стране тоже звучали предложения внести соответствующие поправки в законодательство, но они оказались тщетны.

Нотариус, кроме правильности оформления документов, проверит также и наличие всех необходимых документов у продавца, дающих ему полномочия продажи жилья. Конечно, нотариус не может дать полную гарантию, что в итоге сделка не может быть оспорена, однако шансы юридической чистоты сделки повышаются в разы.

Одним словом, какова бы ни была стоимость 1 комнатной квартиры в Киеве, сделку купли-продажи должен проконтролировать нотариус. Экономия здесь неуместна, да и выиграть, не обращаясь к юристам, вы сможете не более 1-2 тыс. гривен.

Правда, обращаться к нотариусу вам придется как минимум два раза. Первый раз при оформлении сделки купли-продажи, а второй – уже при регистрации вашего нового имущества в виде купленной недвижимости. Ваше право собственности на квартиру, а также удостоверение сделки, поможет закрепить тот же самый нотариус. Причем если раньше вам потребовалось бы для регистрации жилья минимум две недели, то сейчас на эту процедуру уйдет не больше 1-2 дней.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей