Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Инспекция будущего жилья

Покупатели нового жилья относятся к своему выбору по-разному, однако чаще всего решающим фактором при покупке становится личный осмотр квартиры. Но как правильно его организовать? Казалось бы, все просто – новостройки Киева и вторичное жилье столицы предлагают массу предложений, осмотреть которые с радостью позволит любой продавец. Однако довольно часто жилье осматривается в спешке, недостаточно внимательно, либо же – частично.

Есть два основных варианта осмотра квартиры. В первом случае, более распространенном, покупатель осматривает жилье лишь при встрече с его владельцем или представителем агентства недвижимости. При таком варианте часто осмотр выходит довольно поверхностный. Вы лишь частично обращаете внимание на всякие мелочи, которые, на самом деле, могут быть в будущем для вас очень важны. Например, вы не обращаете внимания на состояние дорог, идущих к дому, наличие грузового лифта или пандуса для колясок. Сегодня продажа квартир в Киеве предлагается массой агентств, но помните, что жилье – это не только сама квартира, но и все, что ее окружает.

Во втором случае, вы берете все под свой личный контроль. В идеале, вы договариваетесь о традиционном осмотре, но узнаете заранее адрес квартиры и отправляетесь туда вне «официальной» встречи. Осмотрите дом, в котором, возможно, вы будете жить многие годы. Новостройки Киева в основном предлагают жилье в действительно привлекательных кварталах. Пройдитесь, найдите ближайший магазин, место для парковки. Представьте, что вы сюда уже переехали. Нравится ли вам дом, приятно ли будет каждый день возвращаться в него с работы? Есть ли здесь место, где можно погулять с ребенком, не располагает ли двор подозрительными шумными компаниями. Посмотрите на подъезд, этаж, на котором находится вероятное жилье. Много ли у вас будет соседей, обратите внимание и на площадку – все эти мелочи позже кажутся очевидными и важными, но часто продажа квартир в Киеве происходит слишком спешно, чтобы обратить на них внимание.

При уже главном осмотре квартиры, внутри, тоже будьте внимательны. Убедитесь, что на стенах отсутствуют следы плесени, ведь даже мелкие темные следы, возможно, говорят о повышенной влажности помещений. Нравится ли вам планировка, или вы представляли жилье более комфортным? В конце концов, выгляните в окно – ежедневно смотреть в сторону мусорных баков или в стену соседнего дома тоже не хочется.

И вторичное жилье, и новостройки Киева, сегодня предлагают приобрести жилье во многих районах столицы, но часто его будущие владельцы делают одну и ту же ошибку – внимательны лишь к самой квартире. Помните, что жилье – это целый комплекс, который складывается из массы факторов. Для агентов недвижимости продажа квартир в Киеве представляет собой очередную сделку, для вас же – все гораздо более серьезно, ведь вы выбираете место, которое надолго станет очагом для вас и вашей семьи.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей