Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Обмен жилья - юридические особенности процедуры

Сегодня все более популярной становится продажа квартир в Киеве. Новостройки и вторичное жилье предлагают массу вариантов, хоть покупатели часто уже и не готовы смерятся с постоянным и не всегда оправданным подорожанием жилья. Поэтому эксперты рынка отмечают, что активно развивается и такое направление, как обмен жилья. Старую квартиру на новую в более подходящем районе или с большей площадью, можно обменять с доплатой, совершив лишь единую сделку. Но у такой сделки есть и масса юридических нюансов оформления.

Как бы там ни было, продажа квартир в Киеве в новостройках или старых домах всегда будет сопутствовать сделке обмена квартиры. Ведь в любом случае агентству все равно придется сначала продать ваше жилье, после чего уже вам будет подобран вариант для приобретения. Произвести такую продажу квартиры при осуществлении обмена можно и самому, без помощи агентства. Для этого документы о продаже нужно зарегистрировать после оформления сделки в государственном или частном нотариусе. Если происходит продажа квартиры, в которой кроме вас прописан кто-то еще, то от него потребуется письменное разрешение на оформление сделки.

Помимо этого, в отдельных случаях для оформления будет нужно еще и разрешение органа попечительства, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок. А если необходимо заверить документы по продаже не квартиры в Киеве, а комнаты в коммунальном жилье, то потребуются подписи всех соседей. Как бы там ни было, продажа квартиры в Киеве или другого вида жилья при соблюдении простых правил оформления документов не должна составить проблем.

Начать процедуру обмена жилья могут лишь стороны, у которых уже имеются все необходимые правоустанавливающие документы. При осуществлении сделки расчет может происходить по двум сценарием. Если стороны меняют равноценные квартиры по стоимости, то эквивалентом расчета выступает само имущество. Если же одна из квартир имеет большую стоимость, то тогда производится смешанный тип расчета, когда одна из сторон расплачивается как имеющимся имуществом, так и денежными средствами.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей