Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Опасность необходимости страхового взноса при ипотеке

Все больше киевлян сегодня стремятся именно в кредит купить недвижимость в Киеве. Новостройки в этом случае – один из лучших вариантов, ведь ипотеку при такой покупке жилья часто можно оформить напрямую у застройщика по минимальным процентам. Однако даже при покупке в кредит недвижимости в Киеве в новостройке вас все равно могут ждать сюрпризы при оформлении договора. В документ могут быть включены условия различных дополнительных плат, которые сделают для вас ипотеку еще более дорогостоящей.

Одним из таких нюансов оказывается пункт про обязательную страховку. Согласно условию, вы должны заплатить примерно 1,5% от общей суммы кредита, эти деньги могут вас подстраховать в случае временной потери работы, трудоспособности и прочего. Чаще всего этот взнос действительно в случае форс-мажоров вас поддержит, но иногда договор заключается таким образом, что страховка выплачивается не заемщику, а банку. То есть выходит, что своим взносом вы застраховали сам банк от неожиданностей, но не себя и свой кредит.

Эксперты в этом ключе советуют при покупке в кредит недвижимости в Киеве в новостройке заключать договор лишь после ознакомления с ним независимого эксперта. Не спешите подписывать документ, дайте его почитать специалисту. Он вам сразу скажет, на какие условия вам предлагают согласиться. Хорошая страховка должна защищать именно ваши интересы. Например, выгодным для вас будет пункт, касающийся страховки, согласно которому при повреждении жилья условия договора должны пересматриваться. При такой страховке вы можете быть уверены, что если вдруг после заселения у вас потрескаются стены или потолок, ремонтировать жилье за свой счет вам не придется – все затраты покроет страховка.

Также страховка при ипотеке должна защищать вашу позицию в случае утраты прав собственности на жилье. В таком случае, если этот пункт согласован в договоре, страховая компания должна будет выплатить сумму долга банку вместо вас. Одним словом, при оформлении ипотеки всегда обращайте особое внимание на условия страховой части договора.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей