Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Опасности ипотеки

Многие украинские граждане мечтают о собственном жилье, и даже делают уверенные шаги к осуществлению своей мечты. Одним из таких шагов есть модный сейчас ипотечный кредит, при котором в качестве залога предоставляется покупаемая недвижимость. К ипотеке придется прибегнуть, если речь идет о действительно крупной сумме, например, если вы собираетесь купить 3-х комнатную квартиру в Киеве. А так, как купить квартиру в Киеве – уже тяжелое и затратное дело, то скорее всего ипотека станет прекрасным выходом. Люди, искушенные в этом деле, дают свои советы и рекомендации.

Первое, что может испугать в ипотеке – довольно таки высокая процентная ставка. Вероятно, что она рассчитывается исключительно из корыстных соображений банковского руководства, так как юридически банк абсолютно защищен (заемщик не может ничего сделать с квартирой, пока окончательно не выплатит всю сумму). К примеру, чтобы купить 3-комнатную квартиру в Киеве, нужно взять кредит на длительный срок, и в этом случае ваши переплаты будут просто колоссальными.

В последнее время популярными стали рекламные ролики о специальных программах, которые предоставляют выгодные ипотечные кредиты молодежи. Так, как купить квартиру в Киеве достаточно дорого, то молодые люди вовсю интересуются подобными привилегиями. Но интересный момент: первоначальный взнос в таких программах составляет достаточно высокий процент от общей суммы – от 10 до 30%.

Если вы хотите купить 3-х комнатную квартиру в Киеве, то вам придется обязательно ее застраховать – за свой счет, разумеется. И это при том, что и риелторская фирма, и служба безопасности банка тщательно проверяют юридическую чистоту покупаемой вами недвижимости.

Ипотека нежелательна, если вы хотите купить квартиру у застройщика, так как в этом случае банки устанавливают повышенные кредитные ставки. Строящуюся квартиру лучше приобретать за наличные деньги. При оформлении ипотеки вам придется нести много расходов – оплатить стоимость рассмотрения вашей заявки на ипотечный кредит (100-200 долларов), заверенное нотариусом согласие супруги (или супруга), плата за сопровождение сделки…

Если вы захотите жилье в столице – тщательно подумайте, прежде, чем оформлять ипотеку. Может быть, вы найдете альтернативный способ, как купить квартиру в Киеве?



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей